我最喜爱的娃娃作文400字
在千岛湖,我在酒店里见到了一条毛毛虫娃娃,我对它一见钟情,立刻让爸爸下单买了只一模一样的回家。
毛毛虫短短的触角,身上七彩的格子上配着英文字母,带着一条短小的尾巴与十二条小脚。触感很好,抱着很舒服。毛毛虫在我的“娃娃大军”中可是老大呢!
每天晚上睡觉,我都必须抱着它才能进入甜蜜的梦乡。如果出门没带上它,我会在床上翻腾几个小时也睡不着。可不知道怎么回事,每当我要睡觉时毛毛虫都会神秘地消失一会儿,我急得像热锅上的蚂蚁———团团转。这毛毛虫还挺调皮的:一会儿“掉”到床底下,一会儿“爬”进被子里,一会儿“挤”在娃娃堆里。每次当我找到“失踪”的毛毛虫时,便会使劲打它的屁股,还会装模作样地教训它,甚至还罚它“写”检讨书!
我无聊时就会抱着它转圈圈,转累了就给它“喝一口水”,摸摸它的头。休息够了,便把毛毛虫往上一扔,如果我接住了它,会和它狂欢;如果我没接住它,就会抱住“英勇牺牲”的它“痛哭”。有一次,我用力过猛,不小心将毛毛虫扔到冰箱上去了,我当时没看到,以为真把它扔到外太空去了,开始遍地找它。最终在我爬到餐桌上时才发现了头!现在回想起来真好笑!
毛毛虫是我最喜欢的娃娃,我与它的美好回忆会永远映在我的记忆中。