我爱家乡的小河作文300字三年级
我最喜爱的一条河是家乡的小河。它毫不起眼,地图上或许找不到它的名字,但在我眼中,它清澈明静,令人神往,犹如一条玉带伸向远方。
春天,鸟语花香,万物复苏。河边的小花竞相盛开,河里的小鱼都欢蹦乱跳地出来了,有的游泳,有的觅食,有的相互追逐。伙伴们都喜欢来小河边玩,踏青赏花,尽情欣赏美丽的春光。
夏天,烈日炎炎,酷暑难当。河岸上裸露的石头被晒得滚烫,这时,小河便成了人们消热解暑的乐园。正午,人们都迫不及待地从家中出来,一头扎进清凉的河水中,有的刨,有的蛙游,有的潜水……个个乐不思归。
秋天,河水明净,美景如画。金黄的树叶从枝头纷纷扬扬地飘落,有的落到河面上,在阳光的照射下格外好看。茶余饭后,人们三三两两来河边散步,有的用手机随意拍摄美丽的风光。
冬天,雪花飞舞,寒风袭人。小河边银装素裹,一片雪白。河水冰冷刺骨,小鱼儿也不见踪影,可河边仍不时会看到孩子们玩耍的身影,还有大人在冬泳呢,这么冷的天竟敢下水,我心中十分佩服!
我爱家乡的小河,它给我带来了众多快乐美好的回忆。