一颗热爱生活的种子作文700字
窗外的天,蓝得很是单纯。色彩很浅,很温柔。云散成一丝一缕,飘在空中,如石的纹理。浅金的阳光懒洋洋的斜射进窗户,给这淡雅的天罩上一层笑意。而仰望这天的我,也是带着笑意的。
但愿做一颗热爱生活的种子。热爱的是萧红笔下祖父的园子,热爱的是汪曾祺笔下的市井百态,热爱的是凌叔华笔下“小哥俩儿”的童真童趣,热爱的是刘易斯·卡罗尔笔下爱丽丝的奇幻经历……热爱的,是文人墨客笔下的大千世界。但愿做一颗热爱生活的种子。热爱的是李太白“天生我才必有用,千金散尽还复来”的潇洒飘逸,热爱的是苏东坡“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的慷慨激昂,热爱的是辛弃疾“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”的壮志豪情,热爱的是岳飞“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的英风豪气……热爱的,是诗词字斟句酌间的荡气回肠。
但愿做一颗热爱生活的种子。热爱的是新时代思想、自立自强的简·爱,热爱的是著有时间简史的霍金,热爱的是“我只看我所有的”的黄美廉,热爱的是盲聋哑却获得学士学位的海伦·凯勒……热爱的,是处于黑暗却仍艰难追逐光明的人。
但愿做一颗热爱生活的种子。热爱的是窗外湛蓝的天空,热爱的是山川河流的心跳,热爱的是幽香浪漫的娇,热爱的是风冰雪的自然之美。
我热爱空灵悠扬的典雅乐曲,热爱栩栩如生的著名画作,热爱巧夺天工的雕刻作品,热爱蕴含底蕴的古老建筑。热爱的,是人们心血的凝结,艺术的结晶。
我热爱生活,喜欢静静欣赏文字精巧罗列间作者的万缕情感,喜欢静静聆听音符跃动之间词曲中的韵味。我也喜欢看着动画片哈哈大笑,喜欢和朋友一起谈理想谈未来。我喜欢一个人静静的发呆,也喜欢和亲友谈天说地。
热爱生活,是热爱身边的人和事,是热爱生活中每一个努力生活的人,更是热爱生活中的自己。
日出则赏之,日落则息之,何须叹气。
雨来撑伞笑其美也,雨息望阳盼彩虹亦笑之。
热爱生活,是因人世间羁绊,更是一种洒脱。
热爱生活,不是一种生活方式,而是一种生活态度。
愿做一颗热爱生活的种子,也愿热爱那一片天。