最爱的她作文800字
是她,给予了我生命,是她,给予了我一个快乐温馨的家,是她,给予了我一种坚持不懈的动力!从我降临到这个世界,她用那无私的爱陪伴于我,我的悲喜牵动着她的喜乐,她是我的依靠,在我的生命中,不能没有有她,每每,我想起她,我都会露出最美的笑容,她,我的妈妈,最爱的她……
记得那个冬天,我才上一年级,我在学校不小心摔倒了,一阵钻心的疼,让自己以为自己快要死掉了。正在我无助的时候,妈妈来到我身边,抓住我的手,喊着:“轩儿,别怕,妈妈在这里!”一路上那只温暖的大手一直牢牢地牵着我,不停地重复着:“轩儿,别怕,妈妈在这里!”让我仿佛忘记了疼痛不再害怕。来到医院,妈妈和医生沟通后,医生建议保守治疗,直接把骨折的胳膊用力恢复。想想,我都不寒而栗,当医生碰触我受伤的胳膊,我疼得哇哇大叫,妈妈使劲抱住我,我越哭越大声,妈妈也不禁地跟着我哭了起来。我的哭声和妈妈的眼泪交织在一起,我不敢叫了,我知道妈妈的心会更疼!
在妈妈无微不至地照顾下,我渐渐长大。看着妈妈疲倦的脸庞,我不禁感慨:时间都去哪里了?在妈妈悄悄生出的白发里。时间都去哪里了?在妈妈日夜操劳的背影里。时间都去哪里了?在儿子的画笔里!
一次偶然的机会。妈妈发现我在绘画方面有些天赋,就开始寻师找地让我拜师学艺。每次,我画画的时候,我的妈妈总是守候在我身边,给我递这递那。有时候,我嫌她啰嗦打扰到我,我总是凶她,妈妈却笑着说:“我悄悄的,你自己画就好了。”
一年一年的时光流逝,我长大了,十二岁了。面临小升中的阶段,我的妈妈又开始着急了。为我规划,为我找辅导老师。我开始有些不理解,总觉得妈妈小题大做了。“不就是国小毕业考嘛,至于这样嘛,如临大敌般。”妈妈却又笑着说:“儿子,一个好的国中,是你人生的新起点,妈妈希望你认真对待。”看着妈妈那认真的神情,我悄然落泪,可怜天下父母心。妈妈,我会努力,在求学的路上,有你相伴,儿子是幸福的!
虽然我的妈妈也有些急脾气,总是担心我学习不认真;我的妈妈,有些小啰嗦,总是念叨我的这样那样。但即使这样,儿子还是好想告诉你:我好爱好爱你,如果你老了,走不动了,我会紧紧牵着你的手,就像你曾经牵着我的手一样……