五年级作文我的心爱之物500字
我喜欢的东西有很多,妈妈送我的手表,生日蛋糕上的模型,我的绿色乐高汽车……当然,我的心爱之物就是这辆绿色的乐高汽车。
我的乐高汽车车身是半圆形,全是绿色的,有四个黑色的车轮,后面还有六个小喷射器,里面有两把座椅,还有一个发动机可以前后移动,但是需要用遥控器来控制。
你知道我的乐高汽车是怎么得来的吗?它是妈妈答应我,如果我在英语班考到100分,就给我买的奖励。可后来我只考到了97分,我想妈妈肯定不会给我买了,可是我对它还是恋恋不忘。于是妈妈大发慈悲决定给我买,不过要从我的零花钱中扣掉200元的。虽然我有点不情不愿,但为了这个乐高汽车我拼了,哪怕是要花掉我的零花钱我也愿意。这辆绿色的遥控乐高汽车,可是我下了血本购买的,我一定要好好珍藏它。
在我还没有拥有它的时候,我常常在梦里梦见它,对它日思夜想,现在我可舍不得让它受到一点点的伤害。有一次我把它带到外面去玩,可是不幸的事情发生了。当我玩的正欢时,一只猫突然跑到了我的车旁,这时恰巧我的车没电了,那只猫就猛地跳到了车顶上面,一屁股坐了下来。小猫太重了,一下子就把车子坐瘪了下去。看到这一幕,我立刻冲了过去,一把抱起车子不停地冲小猫吼。幸好车身慢慢地还原了,我又仔仔细细地检查了好几遍,悬着的心才落了下来,一旁的小猫都被我的样子吓坏了。
这就是我的心爱之物,虽然它在别人的眼中算不上什么精美的玩具,可是它在我的眼中就像宝贝一样,恨不得天天保护在它的身边,绝对不允许任何人弄坏它。