五年级作文我的心爱之物500字
我有一把心爱的萨克斯。它披着金色的外衣,在太阳的照耀下闪闪发光。它像一个巨大的烟斗,由笛头、弯脖、管身和许多小按键组成。每个周未,我都会兴致勃勃地捧着它吹一吹,它的“大肚子”里立刻飞出欢快而美妙的乐声。
我的萨克斯是偶然得来的。依稀记得我上一年级的时候,陪小姐姐去上小提琴课,我走在满是乐器的走廊里,一眼就被挂在墙上的萨克斯那炫酷的外表深深地吸引住了。我缠着妈妈让我也上一节试听课。在老师的指导下,我吹出了第一个铿锵的声音,那个瞬间,我抑制不住内心的激动和狂喜,竟然跳了起来。当时就央求妈妈:“我要学萨克斯。”妈妈怕我只是一时兴奋过了头,意味深长地看着我说:“学了可要花费你很多时间和精力,而且不能半途而废,你能一直坚持学下去吗?”我毫不犹豫地说:“能!”。在我的软磨硬泡下,我终于得到了一只金光闪闪的萨克斯。
在每一次上课的时候,我都小心翼翼地把它取出来,用软布轻轻地擦拭一遍。吹奏结束后,我先拆下笛头,用清水把它全身清洗一遍,再用软布把它浑身上下、里里外外都擦干净,然后再把它轻轻地放回盒子里。我特别珍爱它,生怕出点叉子碰坏了。
想哥哥的时候,我会吹一首《回家》,想象着在外求学的哥哥是否也在想着我呢?高兴的时候,我会吹一首《欢乐颂》,随着欢乐的乐曲我的心也飞扬起来;烦躁的时候,我会吹一曲《Freeloop》,郁闷的心情一下得到舒展……它帮我排解忧愁,给我带来了欢乐,陪伴着我成长,是我最好的朋友!