五年级作文我的心爱之物500字
说到心爱之物,你心中的心爱之物是什么呢?我的心爱之物那还得是我家的那只小猫。
这只猫是我生日的时候小姨送给我的礼物,他有着乌黑的毛发水汪汪的大眼大猫眼长长的胡须和一张小小的嘴巴长的钻石,因为它的毛是黑色的,所以我给他取了个名字叫“老黑。”
老黑很贪吃。有一次,我去同学家玩,把老黑留在家里看家。玩了好长时间,我才回家吃饭,回到家我一打开门,发现满屋子都散发着豆腐渣的味道。我往地上一瞅,发现地上全是渣滓,随着渣滓的痕迹,我走进了厨房。果然,我发现我那十分乖巧的老黑正趴在角落里偷吃着什么零什么”小零食。”我一手把它拎起来,老黑的嘴角还残留着渣滓,根据嘴角的证据我就知道这件“凶杀案”到底是谁做的了。此时我们的老黑同志还没有意识到,我现在的表情是咋样的,还在一旁舔舔手,十分悠闲。我“温柔”地拿出了扫把打了过去,它也意识到了“社会险恶”,于是直接用灵活的身法躲过,我打不到它,只好让他一个月别吃“零食”了。
我们的老黑自从经过扫把洗礼之后,就再也不敢进厨房了,这就让老黑十分难过。于是它和隔壁老王家的二狗学起了拆家。有一次,我在房间里画画,画得正入神的时候,突然听见“啪”的一声,我出房间一看,哇!老黑这只大好猫给我们带来了“惊喜。”一台破碎的电视机,我十分“开心。”拿起扫把给它进行“爱的教育,”无奈它练习了两年半的身法,我根本就打不到它。
虽然它很调皮,但是呢?它也让我不再孤独,让我的童年充满了乐趣。