五年级作文我的心爱之物500字
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是一个又老又土的小鲤鱼包。你一定想问这个包为什么是我心爱之物?那么就到我故事中去寻找答案吧。
这天下午,一家人忙里慢外为妹妹要上幼儿园而做着准备。这时,奶奶不知从什么地方拿来了我以前用过的书包。妹妹见了开心极了,连忙拉开拉链,此时一个红色的东西引入眼帘,一阵清脆的铃声传入我耳,我一惊,这不是我以前最喜欢的包吗?这么久,它还和以前一样,一只招财猫抱着一条大红鲤鱼,后面有几朵巨大的花,边上还垂着一个通红的铃铛。此时,这只老旧又干净的包唤醒了我几道儿时的记忆。
“哈哈哈……”笑声回荡在公园里,公园里秋色正深,大班的我们正在享受幼儿园生活中最后的秋游。我和平常一样,拿出画纸,可却找不到画笔。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,一转眼看到了鲤鱼包,我很奇怪,为了防止把它弄脏了,我特意把它留在了家里,此刻它为什么就到我身边了呢?再伸手一摸,里面似乎有什么东西,打开一年,啊!我很惊讶,里面是几支小小的水彩笔,难道是妈妈放的?我仔细瞅了瞅鲤鱼包,觉得它比平常大了一圈。
如今,随着年龄的增长,我才知道大了一圈的鲤鱼包不仅装载着画笔,也装载着细腻的母爱。
“姐姐!姐姐!”妹妹的叫声让我从回忆中醒来,看着妹妹,我突然想起了什么,问妹妹:“洛洛,这个小包送给你好吗?”她看了一眼我手上的包,摇了摇头,把它丢在了桌上,嫌弃地走开了……
我不怪妹妹,因为这只鲤鱼包有只属于我的“独家记忆”。