五年级作文我的心爱之物500字
我的窗前有七颗光滑的鹅卵石,他们就是我的心爱之物,它们是我一次去龙井游玩时,在路上偶然捡到的,说来很神奇吧!
它们中有三颗乌黑发亮的鹅卵石和四颗洁白如玉的白鹅卵石,它有大有小,都是不规则的圆形。有的像火山石凹凸不平的平面,有的像玉一样洁白,有的放在阳光下,可以发出耀眼的光,有的可以在水里自由滚动。
在我妈妈还在时,妈妈跟我玩”鸡下蛋”。游戏规则是:一只手拿一个鹅卵石,另一个手背在后面,拿石头的手把手中的石头往天上丢,再用丢下石头的手在地上拿几颗石头,再接住刚刚丢的石头就可以得分。
游戏开始时,妈妈将手中的石头丢出,再从地上拿出几颗石头,并且成功的将石头接住。而我把石头往天上丢后,刚准备拿石头接时,石头就落地了,接连好几次都是这样,我很不服气。我又尝试了好几次,结果还是一样。于是,我每天都在练,不是这里出错,就是那里出错,”功夫不负有心人”,在我的努力练习下,我最终还是练会了”鸡下蛋”。
同时我还和妈妈下”成三棋”,游戏规则是:每人30颗棋,每人一回合走一格,三颗棋成一条线就可以除掉对方一颗棋,谁的棋数到二或走不动就败了。游戏开始时,我先下……下完之后我开始走了,我走我要么走不动就是棋子没了,我又开始练习。虽然成三棋我没练会,但我玩鸡下蛋可以赢妈妈了,我也替自己感到高兴。
在玩鸡下蛋时,石头裂了13个,只剩七个了,但这七个石头却包含了我和妈妈的友谊,以及妈妈以及我对妈妈的怀念。