五年级作文我的心爱之物500字
每个人都有自己的心爱之物,可能是亲朋好友送的一只小狗,或者是同学送的一支钢笔……我也不例外,我的心爱之物是我出生时爸爸送我的一个老鼠布偶——“米奇”。
这个“米奇”与动画片上的“米奇”可不是同样的东西,我的“米奇”是一个实实在在的“中国人”。2008年是中国的鼠年,我的小老鼠“米奇”便出生了。
“米奇”全身为黄色,身材像极了一个葫芦,两只大大的耳朵,一双亮晶晶的大黑眼睛,短手短腿,无一处不突显它的可爱。
我只记得,我小时候几乎走到哪儿都要带上小“米奇”,我七岁以前的照片基本上都有它的身影,这完全可以看出我是多么喜欢它。在我的心里,“米奇”是最亲的人,不管是乐高还是其他什么玩具,我最多喜欢三天,而“米奇”却是我永远的最爱。
还记得我五岁时,“米奇”生了一场“大病”——它背上的线裂开了,黄色的棉花都漏了出来,想到以后再也没有它日日夜夜的陪伴,再也看不到它的笑容了,我忍不住撕心裂肺地哭了一场。我把“米奇”抱到卧室,用哀求的语气让爸爸带“米奇”到医院做手术。爸爸答应了我,让我先去睡觉,说“米奇”一定会好起来的。
第二天早上,当我看见“米奇”那充满活力的笑容时,我感觉全世界都在为“米奇”喝彩。窗外的大树在跳舞,鸟儿飞来为我唱歌,伤心的迷雾全部消散,天上挂起彩虹,我甚至觉得白开水和空气都变甜了许多。
“米奇”为我这平淡的生活,加了一点盐,加了一点糖,加了几段苦瓜的苦,让我的生活五味俱全。
这就是我的心爱之物——小老鼠“米奇”。