我家有一个玩具猫头鹰,它的名字叫“喵喵鹰”,这个名字来源于那小小的三角形耳朵,大家都知道,猫头鹰是没有耳朵的,可是一对粉红的三角耳朵却立在它的头上,因为像猫的耳朵,所以我们叫它喵喵鹰。喵喵鹰是同学送给我的礼物,那天,他不小心压破了我的眼镜,为了表达歉意就送来了她。
喵喵鹰的身子圆滚滚的,全身呈粉红色,粉色小圆球上长着一对不成比例的小翅膀和半圆形的小爪子,我敢说,如果她是活的,这对小翅膀很难帮她飞上蓝天。这小球上还有一块白斑,白斑很大,因为那是她的脸和肚子,她的嘴是一块小黄布。
她的身子很松软,我很喜欢用她来充当我的枕头。一天晚上,我迷迷糊糊中想将喵喵鹰拽过来垫在头下,谁知她头顶的吸盘套在了床头的柱子上。“啪”,我被惊醒了,定睛一看,喵喵鹰的头被扯开了一个大洞!哎,看来明天要给她动“手术”了,我轻轻地把它放在一边。
到了手术时间,我拿出针线和剪刀,准备开始手术。等等,为什么针穿不进去?哈!我找到答案了,手里的这根针太粗,穿不过布之间的小孔,这针是用来绣十字绣的。我换了根针,穿针、引线、缝合,终于把她恢复了原样,可能是因为打的结太小,没几天,大洞又回来了。看来,第一次缝合好像不太成功。于是,我把穿了长线的针穿过去又穿过来,仔仔细细、严严实实地缝了一遍,多打了几个死结,这才放心。
经历了这次的“破洞”事件,我越发喜爱它了,晚上和它一块儿睡,放学要它陪我写作业,真是捧在手上怕碎了含在嘴里怕化了。