五年级作文我的心爱之物500字
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物,就是一只可爱的玩具小熊。
这只玩具小熊是我生日时姨阿送我的礼物。小能跟一张A4纸差不多大小,全身披着黑白相间的外衣,跟动物园里的大熊猫挺像。尾巴特别短只有不到两厘米,像一个黑色的小球粘在屁股上面,拔也拔不起来。它的四条小腿胖乎乎的,像四个肉团一样,一双小眼整天眯眯的,可爱极了!
玩具小熊每天都陪伴在我身边:睡觉我们在一起,吃饭我们在一起,就连写作业我也会把它拿到我的身边让它看我写作业。
我会经常向小熊倾诉心事。做错事被爸爸妈妈批评了后,我就会跑进房间里,抱起小熊,“呜呜”地哭了起来,小熊并没有生气,只是眨了下眼睛,仿佛在说:“小主人,没关系,知错就改还是好孩子。”听完小熊的话,我的心情舒服了一点,又把小熊放回原位。当我做好事被老师表扬时,我也会跟小熊讲,小熊则微微一笑,好像在对我说:”做好事很不错,以后还得继续努力哦!”
有一次,我把小熊弄丢了。那天晚上,我急得像热锅上的蚂蚁,一会儿跑来客厅找,一会儿又跑进房间找,最后甚至跑进厨房、阳台、厕所里找……可我怎样细心地找,也不见小熊的踪影。最后,我在玩具堆里发现了它,顿时,我转悲为喜,心想:我以后再也不能能乱放东西了,不然小熊找不到我也会很伤心的。
现在,我长大了许多,已不再喜欢玩玩具了,虽然这样,但我还是爱惜它:每天早上起床,我都会对它笑一笑,然后抱抱它;放学回家,我也会不自觉地用纸巾把它身上的尘土擦掉。
这就是的我心爱之物——一只可爱的玩具小熊。