五年级作文我的心爱之物500字
我的心爱之物,是一盒颜料,它是爸爸送给我的11岁生日礼物。
它是24色的水粉颜料,颜料盒外壳粉粉嫩嫩的,有一群可爱的小兔子,正在收着草莓。草莓看起来又大个又香甜,旁边还有没结果的草莓花,真的让人在外边看了都垂涎三尺,恨不得自己深入那画中摘一颗来尝尝。也因此,他不像其他的颜料盒黑的黑,白的白,是那种单调的颜色。
不光是颜料盒外面有小兔子的图案,里面内置的调色盘里也贴有小兔子贴纸。瞧,这只小兔子正在发红包,那只小兔子正在吃糖饼。再看一眼,还有两只小兔子!一只捧着一大束鲜花一直在给另外一朵小花挡,显得活灵活现的。我也想帮那只小兔子拿稳那束鲜花!我也想帮助那只小兔子一起给花儿挡雨!我还想领到兔子发的红包!还想跟兔子抢糖饼吃,嘿嘿!
打开颜料盒,看到24盒颜料整整齐齐的躺在里面,好像一个个小孩正对着我伸出双手说:“用我吧,用我吧,我的颜色好看,我的颜色好看!”搞得我每一次都不知道该开始先用哪种颜色好!
用它画画,不用刻意调整颜料的深浅。因为水加多一点,颜色就变浅了,水加少一点,颜色就深了。这颜色不仅多,而且还好使。想用什么颜色一眼就能看到了。
它是我人生中拥有的第一盒水粉颜料,我很珍惜它。不仅是因为它的外壳好看,还是因为它在我人生中有着十分特殊的意义。
闲来无事的时候,我便喜欢拿起它,回想着第一次拿到它的场景,依然欣喜若狂,有种不知云里里的感觉!
她就是我的心爱之物——第一盒水粉颜料!