五年级作文我的心爱之物500字
在每个人的心中,都有一个属于自己的心爱之物,它们各有千秋,而我的心爱之物则是最特别的——乐高玩具坦克。
这个坦克特别帅,它有一个又长又细的炮筒,一个可以360度无死角旋转的坦克头,一个霸气威武却又势不可挡的履带,它颜色鲜艳,体型霸气,果真是一个好坦克。
记得在我八岁生日的时候,这个坦克就已经有了,那时候,我正在和小姨与表妹逛超市,我和表妹左左看看,右看看,先是来到了卖书处,没有喜欢的书,接着又来到了玩具售货处,我眼睛一亮,就看到了这个坦克,而小姨则像是发现了我心里的小算盘,没办法,价格有些昂贵,我也只能恋恋不舍的回家了。
回到家后我闷闷不乐,小姨突然从背后拿出一辆乐高坦克,我惊讶地说:“小姨,你对我太好了”。小姨眉开眼笑地说:“你只要盯着一个东西看,我就知道你喜欢的啦”。……
于是,我便开始拼起了这辆印象深刻的坦克,首先,我把零件以先后顺序摆好,然后打开图纸就拼了起来。在拼的过程当中发现有一部分怎么都拼不好,正当我垂头丧气时我忽然想起了老师在学校说过的一句话。“在人生的道路中,没有让你顺风顺水的运气,更没有在困难中伸出援手的人,只有靠自己才是真正的道路”。想完之后,我便努力拼了起来。我不断地查看图纸,钻研它的零件,终于,在最后一刻拼起了这个让人难忘的玩具——乐高坦克。
这个乐高坦克不仅让我想起了那段快乐的童年,更让我想起了那深刻的道理和美好的回忆。这就是我的心爱之物——乐高玩具坦克。