五年级作文我的心爱之物500字
我的心爱之物是一个兔娃娃,因为它的毛很白,所以我就给它取名为“小白”。
“小白”端坐着,像个小人儿,身上穿着一条淡蓝色的连衣裙,上面还有白色的小圆点,头上戴着一顶凉帽,脚上穿着黄色的鞋子。两只长长的耳朵垂在圆圆的脸颊边,一双像水晶般的眼睛注视着前方,粉嫩嫩的鼻子再加上一张精致小巧的嘴,就形成了可爱的“小白”。
这个娃娃是外公用卖菜赚来的钱给我买的,所以我很珍惜它,哪怕沾上了一点点灰尘,我都会把它擦得干干净净。我把它放在书柜上,每天都会拿下来看一看,生怕上面落了灰。
我写作业时就把它放在窗框上,就这样一直放着,直到现也是如此,这个娃娃是我4岁时得到的,数一数,它已经陪伴我6年了。
有一次,我在外面遇到了一件很伤心的事情。一回到家里面,就直奔房间,把头埋在被子里面,小声地哭了起来。过了一会儿,我把头抬了起来,把目光转移到了“小白”身上,我看见“小白”好像是在对我说:“别害怕,要勇敢,我会一直陪在你身边的。”我走到书桌边,拿起“小白”,紧紧地抱在怀里。坐在床上,一边哭,一边向“小白”诉说自己心里的委屈。没过一会儿,我就停止了哭泣,微笑地看着“小白”。
不知不觉,“小白”已经陪伴我6年了,我从不懂事的小女孩变成了懂事的大孩子。“小白”,它好像变了,但又好像没有变。变了,也许是因为它变旧了,变脏了。没有变,也许是因为它一直在微笑。
“小白”,谢谢你,谢谢你一直陪伴着我长大。这就是我的心爱之物—兔娃娃“小白”。