五年级作文我的心爱之物500字
我的床头柜上放着一只小熊玩偶,它是棕色的毛线织成的,有着小小的耳朵,大大的脸,大大的眼睛配上小小的三瓣嘴,显得格外的呆萌可爱。小熊玩偶的做工很粗糙,不像玩具店里的玩偶那样精致好看,但它还是成为了我的心爱之物。
这个小熊玩偶是我过生日时外婆送给我的礼物,是外婆一针一线为我织的。因此,我特别的珍惜它。
外婆给我的那一天,我就对它爱不释手。吃饭的时候拿着它,出门的时候带着它,就连睡觉时也抱着它。因为一看见它,心底里就涌上外婆对我满满的爱意。
小熊玩偶因此也成为了我最好的朋友,我每天放学回来都会和它谈心,当我不开心的时候,也会和它诉说自己的烦恼。它虽然不能和我对话,但我相信它一定能看见我,还能听得到我说的话,也想和我聊天。
有一次,因为一些事情,爸爸和我起了冲突,他不小心把我的小熊玩偶给弄坏了。看着被弄坏的小熊,我的心也跟着碎了。然后,我抱起被弄坏的玩偶到房间里大哭了一场。
外婆进来安慰我说:“别哭了,没事的,来,把玩偶给我,我能把它修补好。”我抹抹眼泪,怀着半信半疑的心理把小熊递给了外婆。
过了大约一个多小时,外婆把我叫过去,还用手蒙上我的眼睛,神神秘秘地说要给我一个惊喜。她拿开蒙着我两只眼睛的双手,一个和原来一模一样的小熊玩偶出现在我的眼前。啊,外婆居然真得把玩偶修好了!我难过和沮丧的心情也随之消散了。我一把扑进了外婆的怀里,外婆也笑着摸了摸我的头。
小熊玩偶是我最好的小伙伴,它见证了我的成长,也装满了外婆对我的爱。