有的人喜欢养了三年的吊兰,有的人喜欢亲手制作的陶罐,还有的人喜欢好朋友转学时送的风铃。而我最喜欢的是陪了我10年的玩偶兔——“开心果”。
据我所知,这只兔子是我出生后,妈妈买给我当玩具的。它的脑袋是灰色的,眼睛笑成了月牙,嘴角往上翘,让人一看就忍不住笑起来。因为我经常将它翻来覆去地玩,它的两只耳朵都露出了白花花的棉花,被外婆用针线缝好了。由于年份太久,它看起来像一个遍体鳞伤的病人,头上的蝴蝶结也不见了。可这并不能影响我对它的喜爱。
它陪我睡觉。我很怕黑,平时喜欢开着夜灯睡觉。有一次,夜灯突然没电了,我吓了一跳,看着瞬间漆黑的房间,我的心“怦怦”地跳起来,手也冒出了汗。这时,我突然想到还抱着“开心果”呢,用手抚摸着它那柔软细腻的绒毛,脑海中浮现出了它那张可爱的笑脸,我像兔子一样乱跳的心平静下来了。不一会儿,我就进入了梦乡。
它也是我的好伙伴。当我伤心时,我看着它那张笑脸,那双月牙般的眼睛仿佛在安慰我:“小主人,别哭呀,哭了就不好看了。”我总会破涕为笑,止住那断了线的泪珠。当我委屈时,总会将满肚子苦恼都倾诉给它,它总会认真听完,从不打断我。说完后,我会长舒一口气,心里畅快不少。
当我被老师表扬时,也会第一个告诉它。它也会认真听我讲完,嘴角的笑容仿佛在鼓励我再接再厉。
我很爱惜它,将它放在桌上,每天放学,总要给它一个大大的拥抱才开始写作业。它是我的好伙伴,和我共同经历每一次成功和失败。