五年级作文我的心爱之物500字
每个人都有自己的心爱之物,有的人喜欢毛茸茸的小兔子,有的人喜欢可爱的泰迪熊,而我的心爱之物是一件毛衣。你可别觉得它平凡,其实它意义深远——它可是奶奶为我亲手编织的毛衣!
小时候,看奶奶做毛线活儿,一团团毛线在她手里编织成形,真神奇。我总想,要是奶奶能给我织点什么就好了。一个下雪的冬日,天气寒冷,我走在放学的路上,冻得直流鼻涕,都快感冒了。回到家后,奶奶戴上老花镜,拿着软尺在我身上量来量去,一会儿让我抬起胳膊,一会儿让我挺直腰。我觉得很好玩,这是要干嘛呢?
夜里,我从睡梦中醒来,朦朦胧胧看到一盏灯,定睛一看,是奶奶坐在床边,手里正在忙碌。我问道:“奶奶这么晚了?您怎么还不睡呀?”奶奶慈祥地说:“奶奶怕你冷,想给你织件毛衣啊!”没想到奶奶这么晚在劳作,是在为我织毛衣!顿时,眼泪就溢满了我的眼眶……接下来的几周,奶奶一有空就拿起毛衣针开始编织,她坐在床上织,靠在沙发上织,灯光下看书也能织。
一天天过去,在奶奶的努力下,毛线团不断缩小,毛衣不断地完整起来。
一天放学回家,我发现床上摆着一件新毛衣,我穿上它对着镜子照了照,“哇,好可爱呀!”它是一件粉色开衫毛衣,胸前左右两排围有麻花辫,左肩和袖子也有同样的纹理,中间是五颗粉白相间的纽扣,看起来既美观又可爱。自从我穿上了奶奶织的可爱的毛衣后,这个冬天,我就再也没有感冒过了。
这就是我的心爱之物——一件温暖的毛衣。同学们,你们的心爱之物是什么呢?