在我很小的时候,某一天,姥姥亲手做了一块手帕送给我。接过手帕的时候,我开心极了,因为我终于有一块属于自己的手帕了。
手帕有半本语文书那么大,上面有姥姥缝制的卡通小羊和大鹅。小羊看起来毛茸茸的,头上顶着两只小角,笑眯眯的。而大鹅看起来就没有这么温柔了,两只眼睛愤怒地瞪着,占了半张脸的大嘴巴也因为愤怒而张大了,看上去不好惹的样子。
刚得到手帕时我开心得不得了,拿着手帕到处和朋友炫耀。因为太开心了,手一滑,手帕掉地上了,被恰巧走过来的妈妈一脚踩中,粉红色的手帕上瞬间多了一个脚印,小白羊也变成了小灰羊,大白鹅也变成了大灰鹅。看着刚到手的新手帕被妈妈踩成这副样子,我“哇”得一声哭了出来。妈妈哄了我好久,答应给我洗干净后,我才止住眼泪不哭了。
手帕再宝贝,可是说到底它还是用来擦手擦脸的,刚得到那几天很爱惜,过了那几天,我吃饭喝粥弄得满嘴都是时,妈妈就会拿手帕给我擦嘴;出汗时,我也会拿手帕擦擦汗。久而久之,手帕的颜色就变得越发丰富多彩了,这块是吃红心火龙果染上的红色,那块是吃芒果染上的黄色,这块是菜汁滴上去的绿色……丰富的颜色加上汗水的味道,让这块手帕富有了年代感。随着我渐渐长大,我也过了需要使用手帕的年龄,也就随手把手帕丢进抽屉淡忘了。可等到我再找到这块手帕时,看到小时候用过的东西,我不由得陷入了回忆。
有些物品虽然在他人眼里只是一件普通到不能再普通的物品,就比如手帕,可如果它跟随你一起长大,那么它对你就会有着不同的意义和情感。