爱国心报国情强国志征文800字作文
你,攀登过万里长城吗?可曾见证边疆战士的拳拳爱国心?你,踏足过抗疫之吗?可曾感受白衣天使的浓浓爱国情?你,观看长征二号吗?可曾体悟大国工匠的坚毅强国志?历史发于奋斗的伊始,不忘过往,追梦未来,方能实现伟大复兴的中国梦!
忆往昔峥嵘岁月稠。震耳的枪声刺破历史的长空,喷薄的火舌点亮前进的明灯,英勇的身躯筑起不倒的长城,时代的钟声唤醒沉睡的蛟龙。我看到他们护国佑家的坚定身影,我听到他们碧血丹心的有力搏动。难忘改革浪潮席卷中华大地:王大珩先生一马当先,开创国内首个光学工程; 王伯祥先生奋不顾身,带领寿光人民开辟致富大路;王启民先生以身作则,冲锋在大庆油田的最前方。一颗爱国心,万丈冰河融。他们携手中国向新时代迈进!
叹今朝云散日月明。新年的夜晚敲响长鸣的警钟,各方医者留下最美的背影,中南海的霓虹灯守护涌动的星空,逆行的英雄彰显无疆的大爱:渐冻之躯,一线领跑张定宇,封锁武汉,患难与共李兰娟,吹响警哨,为国捐躯李文亮,逆流而上,国士无双钟南山……老一辈的战士续写生命传奇,新一代的青年展现才能担当:90后的身躯支撑起家国的栋梁,00后的笔下谱写抗疫的华章,他们勠力同心,砥砺前行,共同守护患者生的希望。每一个华夏儿女,都带着浓浓的报国情,站在这片大雪纷飞的土地上,为祖国而战,为生命而战!
看啊!值重开日,避驱打头风。黎光倾万里,天启艳阳升!
盼未来蓬勃万象新。5G网络叩开新时代的大门,3D打印重启人体的机能,长征二号探索广袤的宇宙,电磁弹射放飞远航的战机。崭新的科技时代正快步向我们走来:科大讯飞团队希望用人工智能建设美好生活,VR眼镜带人步入虚拟的立体世界,生物信息技术为人体探查潜在的癌症细胞……大国工匠们尽一生之力在为祖国构建发展的蓝图,科技时代将在他们手中熠熠生辉!时间的画卷上记录着赤子志坚,明日的苍穹下书写着华夏腾飞,绚烂的中国梦中描绘着锦绣山河!
孙中山先生说过:“做人最大的事情是什么?就是要知道怎样爱国。”新时代的青年们,我们应开创文明,传承文化,让古典诗词在我们口中传颂,让四书五经在我们心中留痕。我们更要心里有火,眼里有光,从此刻起,树立强国的目标,珍惜当下的每分每秒,攀越书山,弄潮题海,用知识武装自己,用思想强大自己,方能接手属于00后的天空!
让我们以梦为马,不负韶华,用炽热的爱国心点燃祖国,用真挚的报国情回馈祖国,用坚定的强国志建设祖国!一路星辰大海,远方春暖花开!