走进书店,书架上摆放着各类书籍,有文学小说、儿童绘本等,但我无暇顾及,在前台领了游戏积分卡片,就从一楼的古诗堆叠游戏玩了起来。这个游戏非常有意思,选手看着屏幕上诗句每个字的颜色,再把手中的彩色杯子按对应的颜色堆叠在一起。因为平时的古诗积累,这个游戏我旗开得胜,赢得好几张积分卡片。
紧接着我来到二楼,看到有飞花投壶的游戏,看别的同学都能投中,我也想试试身手。我拿出一支箭,屏住呼吸,瞄准投壶,使劲一扔,啷!箭掉在了外面。我不认输,又扔了几支箭,还是一支都没投进去,看来这不是我的强项。这时,同学来叫我一起去玩看图猜诗游戏,看着屏幕上给出的图画,我猜出了《回乡偶书》《芙蓉楼送辛渐》《赠汪伦》等诗。收获满满,得到5张积分卡片。
转眼已经下午5点多,我用十几张积分卡片兑换了漂亮的贴画。今天是我过得最特别的一个中秋节。