我的心爱之物
国小以来,我得到过许多东西,如小团子夜灯,手卷钢琴……可我最喜欢的,还是那只淡定猫,它十分可爱,是我的心爱之物。
我特别喜欢猫,可妈妈却对猫毛过敏,三年级的那年寒假,我过生日,妈妈给我买了一只大绅士玩具猫。
它特别惹人喜欢,大大的脑袋,一双炯炯有神的大眼睛闪闪发光,粽白相间的大尾巴孤独地卷在背后,使我一见就生怜爱之心,我见到它之后,一下子把它抱了起来,它高兴地看着我,好像在说:“喵~主人,您好!”
在家里,妈妈常常会听到我在家来回跳动的声音,那是我在和我的绅士猫玩开火车的游戏,我一边跑一边问猫儿:“你觉得我们的火车快吗?”它露出满脸淡定的表情。因此,它的名字“淡定”诞生了。从此,我一有开心和烦恼的事,都会和淡定猫一起分享。
寒假很快过去了。妈妈叫我一个人睡觉,晚上,我躺在床上,外面的树影在路灯的指引下晃来晃去,好似一只怪物摇着巨大的爪子,此时多希望能有人陪伴我呀!
第二天晚上,我的床上多了一位“人物”---淡定猫,它是来陪我的,此时的淡定猫瞪着大眼睛,好像在说:“喵~主人,我在呢!”我见了,所有的害怕都被抛到九宵云外了。关灯的那一瞬间,窗帘上的树影又晃动起来,可我却并不害怕,小心翼翼地从被子里伸出手,去摸淡定猫大大的尾巴,正当我摸得带劲儿时,窗帘被风轻轻地推开了,柔和的月光照进了房间,我又看到了淡定的大眼睛,又听到了淡定猫的话语“喵~主人,你睡吧,祝你做个好梦!”我听到后,慢慢地进入了梦乡。
淡定猫不仅是我生活中的好玩伴,还给我学习上带来慰藉。
有一天,我考试没有考好,回到家后沮丧地来到淡定猫面前,而此时的淡定猫好像听到了我的心声,动了动耳朵,仿佛在说:“喵~主人,失败乃成功之母。”此时,我心中快乐的音符又一次被淡定猫激活了。
这就是我的心爱之物——淡定猫,它是我生活和学习不可缺少的“人物”,是它给我带来了无穷的快乐!