我的心爱之物
戴欣妍
我正舒适地坐在沙发上,低头一看,一辆红绿相间的玩具车在金灿灿的阳光下熠熠生辉,于是我又想起了我童年时的心爱之物——塑料小车。
那塑料小车是奶奶在地摊上给我买的。
那时,我还小,对什么样小车我都不感兴趣。但是奶奶似乎觉得我很孤单,执意要给我买:“你看那辆电动车,它很好玩的,还有那儿的自行车,你可喜欢,它看起来多美……”但我瞅瞅,并不喜欢,便不情愿地望向别处。突然,我看见了一辆塑料小车。那冲突的颜色,那简陋的外形,一点儿也不起眼,可是它非常有利于我活泼的小脚。
买回家后,因为怕把这个“无价之宝”玩坏了,因此好几天都放那儿晾着,奶奶紧皱眉头,可急了:“早知道你买小车回来是放那儿,我就不买了。”我听了,也急坏了,立刻坐上小车,小心翼翼地划着脚。
起先,我只敢在家门口骑骑,很无聊。后来,无趣把我“逼”成了一个淘气的孩子,我家的隔壁是我的表哥,表姐,我常常去捣乱。比如:有一次,我在马路上随意溜达,过了一会儿,看见表姐和表哥在玩扑克牌,于是,我像往常一样来到他们身边,可我把表哥的牌都告诉了表姐,不用说,表姐胜利了,但表哥却要给她十块钱,不料,表姐却告诉了表哥,她取胜的原因。表哥听了,满脸涨红就要来抓我,我飞快的骑上塑料小车,努力地加快速度,那样的感觉像是小鸟在半空自由低飞,像孙悟空在筋斗云上跑,又像是风儿掠过地面……总之是无比舒畅。奶奶在黄昏时,带我出门散步,也大胆的跑,尽管奶奶不希望这样。
白天,我与它尽情地做“野孩子”;晚上,我与它共同进入甜梦。日复一日,年复一年,一直是我忠诚的好朋友。
过了几年,妈妈把我接到城市,在这儿有许多小店,都卖小车,那才真叫好玩。有一天,妈妈为我们买了一辆滑板车。我鼻子一酸,又想起了那位可爱的朋友——塑料小车,这里的小车再有趣,可还是不及以前的那辆破旧的塑料小车好玩。
于是,我又一次怀念起了我那好朋友——塑料小车,怀念起我们一起走过的欢乐的时光!