我的心爱之物
文/黄沁媛
有人喜欢陶罐,有人喜欢旱冰鞋,有人喜欢他妈妈亲手编织的围巾,而我呢?最喜欢的就是我的画笔了!
我的画笔,是我从文具店里买的。它长长的,颜色是蓝白相间的,也算不上有多华丽多好看的样子,可是它对我的意义是很重要的。
每天它都和我形影不离,它帮我,记录了许多重要的场景、事物。
有一次,我报名了一场大型的绘画比赛,我也为这次的比赛做了许多的准备,也一直在心中为自己鼓励加油。可是到了比赛那一天的时候,我还是按捺不住我心中的紧张,我紧紧握住了我的画笔。开始时,我看别的选手已经开始动笔了,而我却一点灵感都没有,始终下不去笔,而当我看见我手中的那把笔时,它好像在对我说:"加油,你可以的!"
我的灵感也瞬间涌上了心头,我开始挥舞起我的画笔,"唰唰"几下子我已经打好了事物的轮廓了,我心中的那一块大石头似乎也减轻了许多分量,我也赶紧趁着这涌上心头的灵感,继续画了下去。
比赛结束了,我也已经画完了,看着那把蓝白相间的笔,我心中的大石头,也终于稳端端地落地了。
在等待比赛结果那几天,我心中的小鹿不停地乱跳,如果我评不上奖呢?那我的努力肯定也全部都白费了啊。我看着和我一起参加比赛的那把笔,它似乎在跟我说:"放心吧,你付出了那么多,肯定也会有收获的!"
到了出成绩的那一天,我站在台下紧张地等待着我的成绩,当主持人说到我的名字时,我感觉自己在做梦一样,我得到了二等奖,虽然奖项不高,但我觉得已经很不错了。
所以说,我跟我那把细长的画笔,也真是算得上"有难同当,有福共享"的伙伴了呀!
我的画笔,它绘制出了我五彩缤纷的童年时代,也跟我去过了每场大大小小的绘画比赛,它帮我绘画出了我想记住的美好事物和场景。
我爱我的画笔,它陪伴着我,培养了我的画画水平,也使我更加喜欢上了绘画,也给我带来了很多快乐。我爱你,我心爱的画笔!