我的心爱之物
每个人都有自己的心爱之物,可能是自己养了几年的仓鼠,可能是生日时妈妈送给自己的洋娃娃,也可能是寒冷的冬天,奶奶为自己编织的围巾。而我的心爱之物是一只可爱的小狗。
那天,是我的生日。放学回家的我正准备去房间放书包,只见妈妈神秘兮兮地朝我奔来:“等一下!等一下!要闭上眼睛才能进去。”我像丈二和尚一样,摸不着头脑,稀里糊涂地应了一声:“好吧,那您帮我拿一下书包。”妈妈接过我手里的书包。我闭上眼睛,推开房门,摸索着往前进,生怕前面有障碍物袭击我。“咦,这东西怎么毛绒绒的?”我摸着这团不明物疑惑不解,“啊——什么鬼啊!”突然,我发觉那团毛绒绒的东西会动,还舔了舔我的手背,我吓得尖叫起来。在妈妈的安抚下,我慢慢睁开眼:“哇,好可爱的小狗!”此时,我早已将刚刚的恐怖抛向九霄云外了。后来,我给它取名叫可爱。
正值寒冬,我给可爱戴上了暖和的帽子,围着舒适的围巾,还穿着一件黄色大衣,看起来可暖和了。我学习时,它总会蹲在我的书桌前陪着我,它那双宝石似的眼睛,一闪一闪的,总在我疑惑时给我带来解题的灵感。黑三角形的鼻子,一动一动的,仿佛在汲取书香,让自己成为一只学识渊博的狗博士呢。
几个月过去了,我们已经很熟悉了。一天下午,我准备带可爱去小区散步。出门前,我给可爱的围巾上挂了一个小铃铛,万一我们走散了,可以通过小铃铛的声音找到它。我们出发了!别看这小家伙四肢很短,跑得可快,一下子就跑到游乐场。我坐在秋千上,可爱慵懒地趴在我的身边看着我荡秋千,闭上眼睛,享受着大自然的声音。可当我睁开眼睛后,可爱不见了。我记得像热锅上的蚂蚁,四处寻找,大声呼唤,都没见到可爱的声音。我沮丧地瘫坐在地上,小声地哭泣:“可爱,你去了哪里啊?”“叮叮叮……”耳边响起了清脆的铃铛声,我立马朝声音传来的方向望去,是可爱,真的是可爱!它朝我跑来了。
我抱着失而复得的可爱:“小可爱,我真的好爱你。我再也不会弄丢你了。”