爱钓鱼的爷爷作文500字
有人迷棋,有人迷,还有的人迷戏,而我的爷爷却不一样,他迷的是钓鱼,他的钓鱼工具根本数不清,鱼杆有细的,有粗的,有长的,有短的,有在深水里钓鱼的,有在浅水里钓鱼的,鱼钩也有大的有小的,还有双头的和单头的,一盒一盒包装着,简直比我的文具还多。
一个风和日丽的下午,爷爷拿着他的钓鱼工具和自已亲手做的小椅子,带着我去河边钓鱼,我们穿过一片茂密的小树林,树林里长满了挺拔的大树,树林里有许多乘凉的、闲聊的老爷爷老奶奶,走出树林,我们会看见清澈见底的河流,小鱼自由自在地游着,小青蛙站在歌台上“呱呱呱”的放声歌唱。我们走到河流边,爷爷放下椅子,挂上自己准备的鱼食,使劲把鱼杆往出一甩,然后,爷爷坐到椅子上,一丝不苟地钓起鱼来。
过了好长时间,一条鱼也没上钩,爷爷不开心了,垂头丧气地坐在那儿,我也感觉无聊,赖洋洋地躺在大石头上面。这时,河面上出现许多泡泡,爷爷轻声说:“珊珊,鱼儿上钩了,小声点。”我开心地连连点头,爷爷使劲一拉,一条大鱼,已在爷爷手中,这时的爷爷就像一个老小孩,开心地一蹦三尺高,就这样重复了好多次,我们也钓到了许多鱼……
时间过的真快,红彤彤的太阳都快落山了,奶奶打电话让我们回家吃饭,可我们始终舍不得离开。最后,奶奶生气了,她跑到河边,像凶猛的老虎一样拉走了我和爷爷,可以看得出来,爷爷比我还舍不得离开河边!但还是恋恋不舍地被奶奶拽回家了。
这就是我既可爱又执着的爷爷,他是一个不折不扣的钓鱼迷,你们觉得呢?