拖鞋上的爱作文700字
一切都已浮出水面,鼻子不由的发:单单只是为了不吵醒我,让我多睡一会儿。母亲在冰凉的地板上走了这么长的时间,想想前些日子因为穿拖鞋被母亲训斥的画面,再想想那些与母亲争锋相对的日子……泪无声地落下,视线变得模糊,泪顺着耳朵一滴滴坠落……
是夜,风无情的吹着。那鬼哭狼嚎的声音不由得令人打颤,向左翻了个身,本想用胳膊搂住母亲,却搂了个寂寞。
妈呢?“哧哧”伴随着一股儿香味,我向厨房走去。妈在这儿呢!我搂住那股温暖,享受着。
“起床了?”“嗯。”我点头如捣蒜。“再等会儿,饭马上好。你先去刷牙洗脸。”母亲把我从怀里拎了出来,“怎么没穿拖鞋!?赶紧的把拖鞋给我穿上去!”
穿上拖鞋,却发现这里怎么还有一双拖鞋?莫非……脑子里冒出个大大的想法。我猛地向床上扑去,顺带打了几个滚儿。空的!连续的几天里,拖鞋仍在不断地增加,心里被无数个问号填满。我要当回“柯南”,把这个案给破了!
当晨曦的第一道日光洒向大地,我的心也随着明月一起坠落:哎,都等了一个晚上了,一点儿动静都没有。怎么回事啊?突然间,身旁的母亲翻了个身,我赶紧把眼睛眯成了一条线。她似乎是看了看时间,套了一件外套。感觉到她离我的距离越来越近,心里不由地紧张,双手我成拳头,眼睛紧紧地闭着。我怕被母亲揭穿,然后因这么早不睡觉挨骂。但现实结果并没有那么糟,母亲什么都没有发现,只是单纯的给我掖了掖被,顺带送了个香吻。
我偷偷地观察着母亲的背影:只见她踮着脚尖,一步一回头,瞧瞧我,每走一步都要停下来思考好一会儿,一段十秒的,活生生地走成了一分多钟,那做贼的样令人发笑。
她到了门口,将门轻轻扣上,打开客厅的灯。恍惚间,透过门缝,一个白晃晃的亮点刺痛了我的眼,那是母亲的脚,不着寸缕的脚。只见脚趾头已被冻得通红。母亲用手来回搓了搓,弓下腰,从鞋架上拿出一双拖鞋换上。
倒映在地板上母亲的身影被拉得很长很长,我想上前搂住母亲,把头埋在她的怀里,放声大哭,然后再跟她说:妈妈,我爱你。但不知为什么,我像是被捆绑在了床上,动弹不得;喊了无数遍妈妈,却怎样也听不见声……