爱在远方作文500字
当我们放学背着书包回家时,有一个庞大的身影正在田间劳作着。
当我们在黑暗中远行时,背后也会有一点执着的光亮为我们照亮前行的路。
那一天,那一次,那件事,让我久久不能忘怀。
那天,我们去姥爷家,回来时天已黑。可偏偏此时爸爸的摩托车车灯坏了,因路不好车欲走欲停。姥爷跟了出来,手里拿着手电筒,以较快的步子在我们后面艰难的跟着。即使妈妈几次挥手让他回去,他还是三步并作两步的来到了我们面前,支起了手电,为我们的前行增添了几分光亮。
车在“姥爷再见”声中启动了,手电筒的光越来越弱,依稀中变成了一个光点。我一直盯着那点星星之光,直至转弯。虽然它已不在我的视线里闪动了,但星星之光已照亮我的心。二三里过去了,车已上了高速。我朝着姥爷家附近极目望去,恍惚间,我又看到了那个光点——姥爷还站在那里。我震撼了——爱在远方。
姥爷的身影一天比一天瘦弱,骨瘦如柴的他还在风中奔波着。虽然隔着两道门,半夜也能听见他脚抽筋时的呻吟声。老人好似傍晚的最后一抹残阳,发出昏黄暗淡的光,在天边挂着,好似风一吹就会消失。不管怎样,但始终不变的是姥爷的那份爱。
姥爷的爱就好像水气一样,慢慢地蒸腾着,很难发现它的存在,但它一直默默地滋润着你我。