爱的温暖作文500字六年级
爱,如一盏明灯,照亮我人生;似一杯醇酒,陶醉我心灵;像一泓清泉,滋润我心田。
记得有一年冬天,天气寒冷,我出门上学时没有听妈妈的话,把衣服穿好,结果着凉了。晚上回家,我不停地打喷嚏,还发了高烧,爸爸着急地说:“赶紧送医院吧!”妈妈连忙给我穿好衣服,开车送我去医院。
经过了一路的颠簸,终于到了医院。进了医院妈妈急忙给我挂号,带我看医生,然后去输液。可那个护士是新手,扎针还不熟练。她扎了好几针就是没有扎到血管。妈妈担心地说:“你怎么在扎,手都扎肿了都没有扎到,给我们换人!”另一个护士走过来说:“我来吧!”于是就换了一只手重新扎,终于成功了!妈妈把我那只肿了的手捧起来,哈了几口气,然后不停地搓,边搓手还边说:“手这么冷,又肿这么大,真是苦了你了!”
我们坐在病房里输液,妈妈怕我的手输进空气,时不时就看一下药瓶,弹一弹输液管。她一刻也没有停歇,只见她一会儿给我盖被子,一会儿给我倒水喝……我拉着妈妈坐下来休息一会儿,这时我才看到妈妈原本精致的妆容上多了两道泪痕。
终于输完液了,我去取针。我当时很害怕,一手紧拉着妈妈的衣角。看着医生把针拔出来,我紧张得差点哭了出来。妈妈抱住我说:“别怕,别怕,你可是女汉子哦!咬咬牙就坚持过去了!”
后面的日子,在妈妈的悉心照顾下,我很快康复了。有一次我和奶奶聊天,无意中得知,我生病了,是妈妈没日没夜地照顾我。我感动极了,我这哪里是吃药好的,明明就是在妈妈的爱的温暖下康复的。