爱的温暖作文500字六年级
爱就像这世上的空气,无处不在;爱就像一缕明媚的阳光,温暖人心;爱就像一盏明亮的路灯,点亮夜的黑暗;爱就像一场春,滋润你的心房。在我们即将从老家回来时,就发生了一件令我感到温暖的事情。
那天,我正在收拾着行李,太奶奶忽然走过来,一只手拉住了我,另一只手紧紧地握住了一个东西,她把我拉到了角落,紧张地看了屋外的爸爸一眼,然后把一个厚厚的红包塞到了我的手心,说:“宝啊,这红包拿着去给自己买好吃的啊!明年早点回来看我啊!”我看着太奶奶佝偻的身躯说:“不用了,不用了。”太奶奶皱起了眉头,脸上沧桑的皱纹连成了一条线,拉着我的手,说:“一定要拿,不要跟你爸爸说啊!”我只好点了点头,收下了。
走到门前时,我越想越不对,觉得不该拿这个红包,于是赶忙告诉了爸爸。爸爸听了,眉头微皱,拿过我手上的红包,抽出了钱,说:“老人家攒点钱不容易,心意我们领了,这些钱就留下让她老人家买点自己想买的东西吧!”说完,他把红包壳给了我,钱被他以迅雷不及掩耳之势塞进了米袋。临走时,太奶奶还不放心,走过来问我红包在哪,我拿出“红包”壳摇了摇,太奶奶看了“红包”后满意地点了点头。那一天,我看见了太奶奶对我的爱,爸爸对太奶奶的爱,让人备感温馨。
上车后,我似乎听到院子里传来了米杯盛米的声音,紧接着是一声长长的叹息,我仿佛又看到了太奶奶脸上那连成一条线的沧桑皱纹……