我心爱的小吉他作文500字
在我家的阳台上放着一把小吉他,每天回家一推开门就能看到它,而它带给我了许许多多快乐的回忆,这就是我的心爱之物。
记得有一天,我和妈妈在公园里散步,忽然在不远处一堆人群中传出了一阵优美的吉他声。我好奇地钻进了人群,原来一个大哥哥正在那里弹吉他呢。那优美的旋律,娴熟的指法,在众多赞叹的眼神里飘荡,我不知不觉地被那音乐所吸引,深深地浸在了那音符中。
我一口气听了好几首,直到所有的人都走完了,才反应过来。我走到那个哥哥面前问到:“哥哥,你看我可以学吉他吗?我也很想像你一样能弹出那么好听的音乐。”那位哥哥一边收拾吉他一边对我说:“只要你愿意去学,而且每天坚持练习肯定会是一个优秀的吉他手!”回家后在我的再三央求下,妈妈终于给我报了吉他班。
我的吉他像一个葫芦上面长着6根弦,黄色的琴头,咖啡色的面板和黑色的弦枕,样子酷极了!我欣赏了它很久,才开始动手弹。
日复一日的练习着,不知什么时候,手都磨破了、蜕皮了,还长了一层茧,曾经也想多放弃,但是看到吉他,想到哥哥的那一番话我还是默默地坚持下去。经过一段时间地练习,我终于考过了二级。看着这小小的成果,我觉得这一切都值得了,有它的陪伴以后我还会继续下去!
小小的吉他虽然放在阳台上,但时光流逝它已慢慢地住进了我心里!