清澈的爱作文400字
暑假的一天,我在外面玩,觉得口干舌燥,我就一个箭步飞向家里头。
“爷爷,爷爷,我渴了,我要喝饮料。”
“好的,我去弄一下。”
我就开开心心地坐在大厅里看电视。不一会儿功夫,爷爷拿了一瓶雪碧走了过来。恰好被妈妈发现,妈妈一把夺过去,对着爷爷说道:“给梓烽的吧?他只能喝温开水,不能喝饮料。”
我和爷爷面面相觑,尴尬不已。我只好憋着委屈喝着妈妈倒的那杯水了。
第二天,家里来了客人。小表弟不小心看到了柜台上的那瓶雪碧,一直吵囔着要喝。
我费了九牛二虎之力才从柜台上拿了下来。
小表弟十分开心地把瓶盖旋转开来,我在一旁看得直咽口水。
表弟尝了一口,突然吐出水来说到:“表哥,你怎么骗我啊,这不是雪碧,是水啊。”
我也不敢相信,也尝了一口,这分明就是一瓶水啊。
原来,爷爷昨天是偷梁换柱,是想让我喝水的。想到这里,我就觉得更委屈了。
后来,我在班会课上学到喝碳酸饮料,骨头容易变脆,人会变得肥胖起来,个头也长不高。饮料已经成了影响儿童发育的龋齿祸首。
这一刻,我才恍然大悟,原来家人让我喝水都是为了我好。从此,我再也不排斥喝白开水了。
爱都是温暖淳朴,又清澈无味的,它藏在生活中某一个很不起眼的细节里,像极了那一杯温开水。
也可以说,那一杯温水见证了家人对我清澈的爱。