读《简·爱》有感500字作文
我是一位读书爱好者,在夏日的午后,伴随着窗外阵阵悦耳的蝉鸣声,我走进了书的世界。
简·爱是一位自幼五岁起便生活在舅妈家中的孩子,她在那受人厌恶、地位下等,在后来被送入了学校,生活艰苦,但她一直坚持、乐观,在于罗斯特主人相遇后,他与她产生了爱情的种子,虽然一开始受世人刻薄,但她坚持,勇敢的做自己,最终得到了属于她自己的幸福与追求。
读完后,我深深的被简·爱这个主人公触动了,她勇敢、不放弃,坚信自己令我感动。
从小,我就是一位胆小怕事,没有自主的孩子。往往,大人叫我做什么,我就做什么。甚至在选择兴趣班时,都是别人为我做的选择。当我和妈妈去商场时,妈妈左挑挑右挑挑,一件件衣服往我身上比,嘴里还说:“这个好看还是这个呢?要不你还是要这个吧。”看着那件淡黄色的衣服,我心底并不喜欢,当我想着要不再将就一下吧,就不由得想起简爱勇敢,一直坚持做自己,坚持自己去做每一件事时,我的心底就不由得涌起一股无形的力量,我不禁说道:“我不喜欢这件也不想要,我要重新自己挑一件。”拿到心怡的衣服时,我心中不由得更加坚定,要勇敢地做自己。
从此以后,无论遇到什么事,我都坚持,勇敢地做自己,发表属于自己的意见。
是《简。爱》这一本书,她给予了我无形的力量,坚持,勇地的做自己,让我深受感触,开启了新世界的大门。