我爱写毛笔字作文500字
每个人都有自己的兴趣爱好,而我的爱好是写毛笔字。当然,这种喜爱并非与生俱来,是我尝试了多种课外活动之后,唯一坚持下来的一个。某种意上来讲,这是一种偶然,但现在已经渐渐变成了我的习惯,练字即养心,可能没有初衷,但是随着时间的推移,我却渐渐地发现,自己要在书法世界里实现绚丽多彩的梦想。
毛笔字是中国的一种文化。它写出来非常潇洒,可也极其难写。所以每每看到自己伏案数小时以后的成果,便会暗暗给自己点个赞——曹然,你太棒了!
我练习毛笔字的三年之中,临摹过很多诗词,其中辛弃疾的《青玉案元夕》我最为喜欢,也正是最后一句,让我对书法的热爱更多了一层。为什么写这副作品会有如此的成就感呢?是因为这首词我写了三年,从硬笔到软笔,软笔再到硬笔,来来回回,循环不息,多少次指尖有痕,多少次嘴边墨汁,从起初的木讷练习,到中途的似懂非懂,到现在的身入词中,与其说我在练字,不如说我在成长:学习就是一个探索的过程,我渴望成功,于是我不懈努力,我相信所有付出,都会在将来的某一天得到回报,而我现在每天的起早贪黑,也会在那一刻重新估算其价值。正如词中所言:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
现在,每每周末,我都会两个小时的时间来写完这幅让我充满自豪、骄傲的作品。每当到了落款和盖章时,我的心情都十分激动,正所谓“书为心画”,“字如其人”。
王国维先生把人生分成三个境界,而我才刚刚开始规划我的未来,但我有目标,有耐心,更有让我爱不释手的兴趣,只要坚持努力,摆正心态,我的毛笔字和我的未来一定能百尺竿头更进一步!