藏在水杯里的爱作文450字
温水:夏天,我不爱喝热水,也喝不下去,但妈妈总爱往杯子里装热水,还怪我不喝水。学校里,我一打开杯子,总会有一股热气冒出来。我便和母亲闹。连父亲都出来协调,双方各退了一步。于是母亲便给我装温水。装温水比装热水麻烦得多。我六点半起床,她便六点起床为我烧水,边撑着眼睛边等着把水变温。到了上学的时候,那水已经变温了。就这样,我每个夏天都喝着母亲亲手烧,又是她亲眼看着变温的水。
热水:但若在冬天,妈妈便断然不许我喝温水,一天天往杯里装热水,这也罢了。但她又叫我装大杯子,那大杯子装水我是不可能喝完的,但她不管那么多,只管装。我曾天真地以为,我水喝不喝完,她是不管的,但后来我发现,我错了:她每天早上都要怨我浪费水,不把水喝完。
她很认真,在我感冒时,还会在杯子里放红糖和生姜、柠檬等。所以,早上去学校打开水杯时,就有了很多惊喜。夏天一打开水杯,会有柠檬,秋天会有茶叶,冬天也会放一点咖啡。但也会有很多惊讶:比如,她会在里面撒自己晒的桂花或是外公采的奇形怪状的草药。
母亲喜欢在水杯上下功夫。我其实一直知道爱是无色、无味的,但我又觉得其实是有味有色的。每一次看见那杯口冒出的热气,也许我会烦恼,但或许更多的是温暖。那不仅是身体上的温暖。
那温暖更是精神上的。