亲情是感人的,庇护着我们的成长,带给我们温暖,亲情就像是我们成长过程中的上的一把伞,为我们遮风挡;就仿佛成长道路上的一盏灯,为我们照亮前进的方向;好像是成长当中的一滩清泉,滋润着我们的心灵。
亲情是我们成长上不可或缺的一部分若没有亲情,我们便会生活得十分艰辛,在生活中,亲人庇护着我们,也带给我们许多的温情。
亲情总是围绕在我们的身边,亲情无时不在,它或许体现在恼人的,来自母亲的唠叨中,时刻督促着我们。它也许藏在父亲的严厉中,难以发觉,甚至被我们所误会。但不管它实在母亲的唠叨或是在父亲的严厉中,它都总是会庇佑、温暖着我们,只不过或许我们会难以发现罢了。
可记得一次,我却发现了这总是难以发现的亲情。记得那一次,一件很小的事情,我却感受到了来自母亲饱含的爱意。在哪次,我因留校了两周,回到家中,母亲因很久不见我有些激动,她买了了挺多我爱吃的食物回家,为我做了许多美食,记得在餐桌上还有一条鱼。我和弟弟津津有味地吃着午饭,却只见妈妈一口也没有吃,她默默地夹着青菜,慢慢地吃着,很少移动筷子到盛着鱼肉的碟子中,仿佛那碟子是陷阱一般,我留意到了这一点,便一边问她为何不吃鱼,一边吃饭。可她却说她不爱吃鱼,我点了点头,沉默了一会儿,继续吃饭,也默默地被温暖了心房。
许久以前,在外婆家,外婆在餐桌上也放着这样一盘鱼,当时外婆一直夹着鱼给我的妈妈,后来,她也时常这样,我问她为何,而外婆却说,妈妈最爱这道菜了。
在那次的餐桌上,我明白了妈妈的心,懂了来自她的亲情,我感动极了,也发现了这许久视不清的亲情。我感动极了,不禁想,以后定要好好孝顺妈妈。