爱护眼睛作文500字
一天下午放学,刚刚在回家的上看书,看得津津有味,差点就撞到电线杆上子上,一个陌生奶奶看见就说:“孩子,走路看书可不好,万一撞倒了怎么办。”刚刚听了,点点头说:“好的,我不看了,谢谢奶奶提示我。”奶奶说:“不客气。”于是奶奶走了,刚刚看见奶奶走远了,就又拿着书津津有味地看。
回到家里,该吃晚饭了,刚刚仍旧拿着书一边看一边吃,最后饭洒了,筷子也掉了。这时,妈妈看见了说:“刚刚,吃饭时不能看书,要想看,一会坐在课桌前开着灯看好吧?”刚刚点点头心想:我就先不看吧,一会在看也不耽误。于是把书放在臭袜子里,开始吃饭了。
吃过饭后,洗漱后,刚刚哧溜一下跑进屋子里,爸爸一想:肯定没干好事,等三五分钟后,我要过去看看,他到底在干什么。刚刚跑进屋子里,把书拿出来又看了起来,这时刚刚听见爸爸的脚步声,立即把书放被子里装睡,爸爸看见刚刚睡了,以为是自己误会孩子了,就关上灯悄悄地走了。刚刚这才露出小脑袋,看见爸爸走了,就有看起书来了,直到看完才睡觉。
过了几天,刚刚觉得看东西总能看见两三个,于是告诉妈妈,妈妈一听,带他去医院看病,医生帮他测了视力,最后医生说:“刚刚已经近视了,而且有点严重,先滴点眼药水吧,如果不行就得戴眼镜了。”刚刚一听心想:不会吧,我竟然近视了,早知道我就不那样看书了。这个故事告诉我们,眼睛是心灵的窗户,我们一定要爱护眼睛!