爱的考题作文600字
爱是游子身上的衣服,爱是父亲月台的背影,爱更是桌上那一大碗热腾腾的荷包蛋香菜面。
我和我妈从小就不“对盘”,三天一小吵、五天一大吵。现在国中,我进入了青春期,妈妈进入了更年期,“战火”更是频频出现,一天只争执一次那是天大的喜事。
这天晚上,我因做作业速度不佳,看着我磨磨唧唧的样子,妈妈就开始点起“战争”导火线了。她越骂越激烈,时而像机关枪“突突突”,时而又像大炮“轰轰轰”,话中句句讽刺,字字穿心。过了一会,我被骂得是面红耳赤青筋暴起双拳紧握。终于,我一拍桌子暴起:“不就是慢了点吗?但我很认真啊!不要整天借着更年期口无遮拦……”
那会已经是科学入眠的时间了,不知道有多少邻居被吵醒,不过我哪顾得上这些呀,放开喉咙就是大吼大叫,然后“嘭——”,我关上房门,躲进了房间里。
对面楼房里的灯一个个地亮起,又一个个地暗了下去。我的作业“做完区”叠得老高,“待做区”越来越薄。这时肚子闹起了罢工,咕咕声不断,打开门偷偷看看客厅,仍开着灯。我实在是饿得不行,迫不得已,只好打开门先把头探出去一点,没有妈妈的影子。
我踮着脚小心翼翼地往外走去。一看桌上,原来是一碗冒着白起的汤面。上面盖着我最爱吃的荷包蛋和牛肉,咦?还洒了我最爱的香菜?妈妈讨厌香菜是出了名的,大晚上的她跑了多少个超市才找得到这嫩得发亮的香菜?
一口面条下肚,怎么这么劲道?不像平时煮的挂面啊?仔细一瞧,原来这大晚上,妈妈还为我扯了拉面?想想她平时吼得声嘶力竭,而现在又给我大晚上地扯拉面,这一切的一切,不都是为了我吗?我的眼眶热乎乎的,眼泪没收了视线,一片模糊……
一碗面,一生情,妈妈用这碗不动声色的爱,化解了我与她之间一个又一个的生活考题……