爱成都迎大运演讲稿400字作文
大家好,我是来自三年级八班的袁悦浠,今天我给大家演讲的题目是“爱成都迎大运——从我做起”。
今年的开学与往年不同,正值第31届成都大运会倒计时一年之际。同学们,你们知道什么是“大运会”吗?大运会是世界大学生运动会的简称,每两年举办一次,规模仅次于奥运会,素有“小奥运”之称。
2021年8月即将举办的成都大运会有哪些特色呢?让我给大家讲讲,它的会徽结合了天府文化的象征太阳神鸟,会徽由红、黄、绿、蓝四色组成英文首字母“U”,对应着绿色、智慧、活力、共享的理念,也充分响应了本届大运会的口号“在成都,成就每一个梦想”。还有大运会的吉祥物,大家知道是什么吗?它就是成都极具特色的一只名叫“蓉宝”的可爱大熊猫呢。
作为国小生,我们能为大运会做些什么呢?首先我们要做到讲礼仪、讲文明。古人云:“不学礼,无以立”,其实做礼仪使者并不难,礼仪表现在对老师的尊敬,同学间真诚的问候和鼓励、礼貌让座、文明用语等。
其次我们应该热爱运动,让强健的体魄助力成就我们每个人的梦想,同时尽好小东道主的责任,宣传大运会,让更多人了解大运会,了解成都,了解中国。
最后我代表国小生自豪的对全世界朋友说一声“WelcometoChengdu”,谢谢大家!