我爱您祖国作文700字
今年是新中国成立70周年。70年披荆斩棘,70年风兼程,70年砥砺奋进。70年,在中国共产党的领导下,我们的祖国一路走来,创造了举世瞩目的中国奇迹,70年,中华民族实现了从站起来,到富起来再到强起来的历史性伟大飞跃。
今年的国庆节,祖国在北京举行了庄严的阅兵式和盛大的庆典,全国各个地区也开展了各种不同的活动庆祝祖国70岁的生日,小区里、马路边,到处可见鲜艳的国旗随风飘舞,人们都怀着喜悦欢呼的心情为祖国庆生。
国庆假期的一天,我和妈妈去公园散步,走出家门,看着两面两面对称的国旗在风中向我招手打招乎,自豪感油然而生。刚从小区门口走到马路上,我发现可能是因为台风经过风太大,有一面国旗掉到了电线杆的底部,我马上跑了过去,并对妈妈说:“妈妈,我们要把国旗挂上去。”
这时,经过的一位还被妈妈抱在怀里的很小的弟弟奶声奶气地说:“妈妈,看,我们的国旗,快挂上。”
一位青年小跑过来,着急的说:“红旗被风吹了,我们要把它挂上去。”
边上一位上了年纪的奶奶也忙说:“对,红旗挂上去,必须要挂,我们那个年代阿,没有你们年轻人幸福,现在,在中国共产党的领导下才有了的好生活。”
大家你拿杆子,他找梯子,很快就把鲜艳的国旗又重新挂了上去,看着迎风飘扬的国旗,我脑海里回荡起歌声:“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,曾经走向繁荣富强。”一幅幅我们新建的中国桥,中国路,中国车,中国网以及自己的家乡日新月异发展变化的画面在脑海里翻过。鲁讯先生曾说过,唯有民魂是值得宝贵的,唯有它发扬起来中国才有真正的进步。我想,我们的民魂正是在中国人民对祖国深深的爱里,正式在在五星红旗鲜艳的红色里,而这份爱也已深入我们每代人的内心。我们在祖国母亲怀抱里,在中国共产党领导下,会开创更加辉煌的未来。
在祖国诞生70年,我满怀深情的说一句:我爱您,祖国!