我爱岐山作文600字
她是周公的故乡,是诸葛亮与司马懿曾经对垒的战场。大家猜出来她是哪里了吗?对啦!她就是我的家乡——岐山。
周公庙坐落于凤凰山的山脚,一进大门就能看见一座庙堂,那是周公庙标志性建筑之一的乐楼。穿过乐楼,就是美丽的凤凰山。我最喜欢从山脚一鼓作气爬上凤凰山顶,坐在凤凰台上瞰整个岐山县城的美丽风景
诸葛亮庙坐落在五丈原上,站在诸葛亮庙前,好像穿越到了三国时期蜀魏两军对垒于渭水两岸的场景中,战士们严阵以待,威严神武。
随着时代的发展,当年的渭水古战场早已变成了美丽的百里画廊公园。公园沿着渭水两岸修建,有热闹的运动广场,美丽的芦苇丛,更有人山人海的三国小镇。每逢节假日,游客络绎不绝。
去年夏天,表姐和舅舅、舅妈来我家做客,表姐在家呆了一会儿嚷嚷说:“待在家里好无聊呀!我想出去玩玩。”于是,我们便带她去三国小镇游玩。
我们先坐了彩虹滑道,安全员松手的瞬间,我们如离弦的箭一般“嗖”地蹿了下去,只听到耳旁的风声呼呼作响。
最有趣的是我们去了“冰雪奇缘”世界,看到了美丽的冰雕,穿着凉鞋却披着羽绒服滑冰。
夜幕降临,我们参观了奇幻的灯光展。一瞬间,分不清哪里是真正的自己,哪里是灯,只见灯光璀璨,人影飘忽不定,非常美丽。
姐姐和我玩得可开心了。姐姐高兴地说:“没想到三国小镇也有这么高大上的游玩场所!”舅妈连忙补充道:“家乡的变化真大呀!在家门口就可以玩得这么嗨!”
是啊,家乡岐山不仅有厚重的历史,美丽的山水,还有让人垂涎三尺的美食。其中臊子面是岐山最具特色的代表,臊子面以“酸、辣、香”为主,汤料最具营养:有鸡蛋卷、黄菜、油炸豆腐、美味的臊子、绿油油的蒜苗漂菜细丁,再来一波黑木耳,伴着浓浓的臊子汤,实在是太美味了,我每次都要吃三四碗呢!擀面皮也是很家乡著名的地方美食,如今已经走出岐山,走向全国了,各地的游客争相网购、品尝。
厚重的历史文化滋润着我的心田,美丽的山水带给我们快乐的生活,美味的臊子面伴着我们茁壮成长。我爱岐山,我爱家乡。