爱搞恶作剧的我作文500字
我是个爱搞恶作剧、吓唬别人的人。和朋友们一起玩时,我的鬼点子最多:比如吸引别人的注意力,导致他们撞到墙上或者摔一跤。
有一次,我跟大家玩“警察抓小偷”,我玩这个游戏是因为我已经部下了天罗地网。游戏开始了,我的角色是小偷,我走到警察面前,又快速逃跑,将警察吸引到了第一个陷阱:“果子”里头。我临时调整了一下,将绳子紧握手中,想象到了警察来时的场景:一个人跑了过来,我一松手,果子稀里哗啦的撒了一地,把那人吓跑。不知不觉,警察已经追到了,我装着无可逃的样子,吓得直往后退,小声嘀咕道:嗯,就你一个小警察,我还怕你不成?我可是做好准备的!我一松手,一堆小果子稀里哗啦的掉在了警察头上,警察以为我还有后援,吓跑了。我看到这情景,我忍不住哈哈大笑,觉得自己像个天才。
第二个警察闻讯赶到,也来对付我。我便把他引到了下一个陷阱:迷森林。等警察来到了小树林时,我抽出一根火柴,轻轻地在盒子上滑了一下,顿时火星四溅,我将火星放在了引线上,点燃了自己买的烟雾弹,又赶紧把火柴扔在地上,用脚踩了几下,火灭了。此时烟雾弹开始冒烟:呵呵,我对这里的路线了如指掌,平时我经常在这里玩,你肯定逃不出来的!我便顺着记忆走了出来看好戏,只见那警察一会儿撞到树上,一会儿被绊了一跤,还有一次竟然滚了出来,掉到了水池里,成了“落汤鸡”,他只好灰溜溜的逃跑了。
我看到了他们狼狈的样子,我又想笑又觉得自己做的不对,以后应该和大家和睦相处,不会再做恶作剧了。