心爱的小伙伴作文500字
大家都有让自己爱不释手的东西吧,有的是物品,有的是爱宠……我的呢,是一只养了半年多的小仓鼠。
一开始,我在卖小型动物的地方看到了一群仓鼠,我对它们“一见钟情”,便恳求妈妈给我买一只。哈哈,妈妈竟然爽快地答应了。我选的是紫仓,它的皮毛是灰色的,又白又小的尾巴特别可爱。
刚把它接回来的两个月内,它对我很生分,不太喜欢让我亲近,还总是“越狱”。有一天放学回家,我径直走到阳台,想快些看看我的小可爱。不料,笼子里空着,仓鼠不见了!难道它跑了吗?我的心一下子提到了嗓子眼。阳台上,妈妈堆了一些杂物,还养着好多。我想,它可能还没跑出阳台吧?我于是就把阳台的门关上了,仔细地在杂物间搜查。最后,我在一个空花蓝里找到了它,趁它玩得正欢,我一把抓住了它。哎,你也太调皮了吧,还想跑,难道我是坏人吗?
放暑假时,我和它朝夕相处。渐渐地,它在我面前变得随心所欲了。它在我手上睡觉,在我手上理毛,也敢在我手上吃食了。它洗澡的时候,总是偏偏头看着我,那雪白的小脚,那乌黑发亮的小眼睛,那粉粉嫩嫩的小鼻子,那精巧的两只小耳朵,让我心里感到很温暖。每当我给它喂食的时候,它就对我眯一眯眼睛,好像是在说:“快点儿,我饿了!”又好像是在说:“谢谢姐姐!”
爸爸妈妈总是不在家,都是这个小巧玲珑的家伙陪着我。可是,仓鼠的寿命只有2至3年,我很害怕那一天的到来。
我很喜欢这个心爱的小伙伴,因为,它给我的生活增添了一片色彩。