爱国作文500字
每每读到陆游这首《示儿》,都会被他这种爱国主义情怀所感染和折服。脑中不断涌现一个个英雄身影:岳飞、文天祥、林则徐、黄继光……他们都有一个共同的特点,那就是爱国,可以为国家奉献自己的一切。
岳飞用精忠报国诠释一生的爱国追求,冤死而无怨;文天祥以“人生自古谁无死”的气迫宣誓民族气节,从容就义;林则徐以“苟利国家生死以”的担当直面列强,含冤撤职而从不退缩;黄继光则用胸膛告诉了全世界中国人的英勇无畏,将爱国主义精神洒向异国他乡。
他们抛头颅、洒热血,无所畏惧,勇往直前,用生命谱写了一篇篇爱国主义乐章。正是有了他们的付出,我们才有了今天幸福的生活。
明亮的教室,宽阔的球场,现代化的教学设施……这一切不正是无数革命先辈们所努力的结果吗?
作为一名国小生,也许很难透彻地理解什么叫爱国。但爸爸妈妈告诉我没有国就没有家,老师教给我无数英雄的爱国故事,我似乎明白了什么。我要做的就是好好读书,为中华民族的伟大复兴而读书,为实现伟大的中国梦而读书。
如今的中国“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”,早已屹立世界强国之林岿然不动,我为身为中国人而感到骄傲和自豪。
我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……无论将来身处何地,在何时都不会忘记自己是一名中国人,要尽其所学为祖国的建设做贡献。从平凡开始,从点滴做起,将国家深深埋入心中,将爱国主义精神永远传承。