可爱的清洁工作文400字
夏日的一个早晨,我到楼下散步。唉,昨晚经过一场台风,今天草树木都乱七八糟、东倒西歪的,到处都是残枝败叶。突然,一个声音从我耳边不远处响起:“快来把这边的垃圾运走,我再把那边清扫一下。”我寻声望去,看见四五个保洁叔叔阿姨们,他们穿着醒目的枯黄色外套,在那边清扫,然后运走。汗水无声地顺着他们饱经风霜的脸颊流了下来,湿透了他们的衣服,而他们却依然不肯休息,继续工作。
到了下午,外面开始下起了瓢泼大,风猛烈地刮着。透过窗户,我看到一个清洁工穿着雨衣,粗糙而有力的手握着竹扫,弯着身子,一丝不苟地清扫着地上的垃圾。我奇怪地问妈妈:“下雨天,他为什么不回家呢?”我又向妈妈问了一连串的问题,妈妈微笑着对我说:“这就是劳动人民,劳动人民是最可爱的人,就是他们的坚守岗位,才能换来大家的美好生活。”听了妈妈的话,我想:是啊,无论是在骄阳似火的夏天,还是在大雪纷飞的冬季,日复一日,他们从不缺席!正是有了他们,我们的“家”才会变得如此干净、整洁。
看着风雨中那个忙碌的身影,我觉得他变得如此高大……