那一份爱作文500字
天上乌云密布,冷风渐起,将刚才的炎热吹得无影无踪。“轰”一道闪电打破了一时的宁静,地动山摇,震得雨点纷纷坠下。眨眼间,一场倾盆大雨下了起来。
我还慢慢走着,望着灰蒙蒙的天,无动于衷。这次是期末前的最后一次模拟考试父母对我的期望很大,然而一份考砸了的试卷却如迎头一击,让我迷失了方向。手中的试卷沉甸甸的,我无力提起。
雨还在下着,水珠猛烈地打在地上、树上、房屋上。四周空无一人,唯有我的身影在雨中伫立。望着不远处的家,我绞尽脑汁,极力想编造出一个理由,却毫无办法。时间顺着房檐上的水一点点逝去,边亮起了几盏灯……
门开了,母亲拖着疲惫的身躯走出来,四处张望。四周一片灰蒙蒙的,我却清晰地看到了一颗急切而火热的心。
母亲跑着过来,一把将伞塞给我,拉着我就走,任由雨点打在她的身上。
回到家,你一如既往地给我取下书包,帮我放好。餐桌上,是你热过几次的饭菜。我递上试卷,不敢抬头,怕看到你那双充满期盼的眼变得灰暗。我知道,你对我抱有很高的希望,你本以为我会一鸣惊人,结果却如此残酷。我低着头,一语皆无。
你终于还是开了口:“不怕,继续努力,争取下次考好。!”说罢,将试卷轻轻放下,转身做自己的事情去。
我的书桌上端放着一杯热牛奶,腾腾的热气洋溢着淡淡的奶香,在灯光下飘忽不定。我拿起,尝了一小口,一阵暖流在唇齿间流过,流进了心中,将那风雨中的寒冷,驱除得无影无踪。
原来,母爱似水。在不言中已缓缓流过你的身边,滋润了你的心田,将那一粒小小的生命种子浇灌得茁壮而又生机盎然。