爱是什么?以前我都不知道,但是经过那一次事情,我觉得爱是暴风后的温暖的彩虹。
有一天,我一放学到家,便开始飞快的写作业,因为我特别想看一部刚上映的电影,而且今天的作业不算多,我了40分钟就保质保量的完成了。我把作业拿到妈妈面前说:“妈妈,你快点检查哦!”妈妈好像看的出来我有心事,就故意很悠闲的检查作业,我急忙气冲冲的让妈妈快点检查,妈妈问我有什么事?我装作没听到,妈妈便不说话认真的的检查作业了。突然,妈妈的脸一下子从大太阳变成了下雨天,我见了,连忙给妈妈捶背,妈妈还是纹丝不动。过了一会儿,妈妈检查了,就不动声色地走回了房间,我连忙拉住妈妈,不好意思的说:“妈妈,我们看一会电视吧!”妈妈头都没回的说:“不行!”我的脸也一下子黑了许多,我又是拍桌子又是跺脚,然后皱起眉头,对着妈妈大吼,妈妈也转过身来,对我大吼,我被吓到了,便跑回了房间,不和妈妈说话了。
第二天早晨,我发现床头多了一张纸,便爬起来看,发现是妈妈昨天晚上对我写的信,里头表达了妈妈的歉意,还把她心里的话也写了出来,我仔细一看,纸上有眼泪的痕迹,我悄悄走到妈妈房间,发现妈妈有了黑眼圈,她躺在床上,一脸的劳累,我走上前给了妈妈一个拥抱,也在纸上写下了对妈妈的心里话
爱心就是宁愿放弃自己的时间也要为别人操劳吧!妈妈,我永远都爱你!母爱算是世界上最大的爱了吧!