每周一至周五的上午8:30到10:00,是我们集中训练时间。首先,老师会让我们热身,然后,就教我们正手挥拍的动作。每组练习150次,就可以休息一会,然后再接着练习。第二节课,老师开始叫我们反推,这个动作也需要大量的练习。等两个动作都熟练后,我们就开始练习“左推右攻”,并且开始上桌打“多球”。经过几天的反复训练,我不仅能上桌打“多球”,甚至还能和老师对攻几板。
8月12日,为期1个月的乒乓球学习就告一段落了,我不仅掌握了乒乓球的基础知识,对打上也有一些进步。
通过学习,我觉得打乒乓球真有意思,我特别喜欢,因为既锻炼了我的眼力、脚力,又增强了我的球感。今后,我会继续努力,利用空余时间加强练习,把乒乓球打好。