我爱三角梅作文500字
我亦爱看它的花。
吸引我的不是它的小巧,不是它的艳丽,而是它那独特的花瓣。它的花瓣粉红粉红,每个花只长三瓣花瓣,比树叶还薄,一捅就破。如同娇艳的姑娘,我经常坐着看它,一看就是半个小时。
我更爱它的顽强。
刚买回来没几天,我弟跑去看那棵“树”,想摘点儿什么但又不敢,怕奶奶打,便要我去给他摘那顶上最大最红的一朵三角梅。我也不敢。树上七八朵,奶奶天天数,若我摘一朵,怕没“命”了!打着这样的想法,我跟我弟说:“不了,不了。”我弟见这样不行,便“哭”了起来,奶奶知道后便把我弟赶走了,我去写作业,奶奶烧饭去,我弟在客厅,他一气之下将树上的叶子,花儿都打掉了。我们本以为它已经死了,但立春后的一天,一个小绿芽冒出,在后面的几个月,它的叶子以肉眼可见的速度向上长!
我爱三角梅,爱它既好看又好玩的叶子,爱它娇艳的花瓣,更爱它身上顽强的生命力!