爱的声音作文600字
是世匆匆几十载,春秋月,怎能等闲过?在这个快节奏的社会生活中,人们耳边充满着各种各样的声音,但或许,那个声音——脚步声将不被人记起。
奶奶的脚步声柔和,轻盈似钢琴键上优美的华音,如琵琶四弦一声如裂帛的清脆,鞋底与地面的每一次接触都体现了一种艺术感,曾经我竟没有发现那脚步声是这样美丽
“快睡吧!”奶奶走进我的房间,轻轻地为我盖上被子。
一阵轻快的脚步声离我而去,看着那铺好的被子,闻着那被子上释放的香味,不禁觉得那脚步声是那样的芬芳,那是关怀的脚步声。
那脚步声如同潺潺流水流过我心田,滋润了我。
夜里我被噩梦惊醒朦胧中听到,一串串轻轻的细细的带着无限关怀的脚步声,我微微睁开我那丝线般的眼睛,朝门那儿瞅了瞅,哦,是奶奶啊!这我一点也不感到奇怪,惊讶,因为,奶奶每天晚上不管自己有没有睡觉都会来我的房间,不是为我盖被子,就是为我关灯,因此每晚都会有脚步声,那是悄然无声的脚步声。
奶奶每天都会送我上下学,而我每次放学后,最期待的便是能够听到教室拥挤的走廊上传来熟悉的旋律——奶奶那令人愉悦的脚步声,她会给我紧张的心以放松。
那个冬日我坐在走廊上蜷缩着,外面下着雪,洁白纯净的雪浮,现在我眼前心中莫名地紧张了,奶奶怎么还没来?难道把我忘了心中正想。
“孩子,我来啦!”远处一个雪白的雪人向我匆忙跑来,是奶奶!顿时我揪着的心放松了下来,奶奶为我披上衣,用她那热乎的手握着我冰凉的手踏上回家的路,又是一阵幸福的脚步声。
“嗒嗒嗒嗒—"奶奶的脚步声是那样容易辨别,那是爱的声音。