我喜爱的小天地作文500字
你要是问我哪里是我的乐园,我准会说是那个我家楼下的儿童游戏房。那里的一个个游戏项目都充满了智慧和挑战,让我流连忘返,久久不愿离去。
刚到门口就是“烧脑”的购票体验,门票分单人票和团体票、节假日优惠券等几种组合,团体票需要5人以上,这可难不倒我,我利用课上刚学到的计算方法,立刻明白购买团体票和优惠券非常划算,每次去玩前,我都会在小区里呼朋唤友,轻松省下“一大笔”门票钱。
进入游戏区,迎面而来的第一个游戏是“攀岩”,我麻利地换好攀爬鞋、双手搽满滑石粉,最后系上安全绳,开始攀登眼前的“悬崖峭壁”。攀爬过程是惊心动魄的,不但需要胆大心细,而且要掌握熟练的攀登技巧。开始比较顺利,“岩石”呈长方形,表面比较粗糙,“抓手”比较多,很好攀爬。我信心满满,双手、双脚协调配合一左一右地攀爬,敏捷地像只“猴子”。可到了高处,我才发现攀爬难度越来越大,上面的岩石越来越光滑,“抓手”越来越少,我略微思索一下,运用教练训练的知识,小腿收紧,跨大腿部用劲向边上一跃,双手顺势扣住“抓手”,整个人就上来了。这个游戏即锻炼了腿部和手力,同时也锻炼了手脚配合能力,也锻炼了我的勇气。每次攀上“高峰”,我内心都会有一种自豪感。
再进入游戏房里面,是一个又一个益智游戏区,有妙趣横生的灯谜字谜游戏,有化繁为简的“分类”游戏,有充满想象的“扮演”游戏,有学以致用的字词游戏,有挑战思维反应能力的“观察”游戏……
我爱我的这片小天地,它给我带来了无穷的乐趣,也带给我许多的启发和磨练。