爱的双手作文500字
一位老爷爷带着他的孙女琪琪在溪边干活,不知怎的,琪琪不小心脚一滑跌入溪中,传来一阵惊叫。爷爷听到孙女的叫声,回头看,琪琪的头已经快要没入水中了!他飞速跑过去,纵身跳入水中,几下游到琪琪的身边,把琪琪紧揽入怀中,但因为水流太急,把他们一起冲走了。老爷爷在水中依然抱紧自己的孙女,突然,他好像意识到了什么,用自己黝黑粗糙的手将琪琪举了起来,让她的孙女呼吸,但自己的头却一点点没入水中,那双手就一直这样举着,但那个面孔再也没露出来一下……几分钟后,一位好心人看到了,连忙把他们救上来。那位好心人一直在叫老爷爷,但老爷爷再也听不到了,他的那双手,任凭好心人怎样拨弄,都保持着这一个动作——爱的动作!看完这个视频,又让我想起了那位母亲,在地震来临,用自己的身躯来保护自己孩子的母亲,这位老爷爷和那位母亲一样,都献出了自己宝贵的生命!
同学们,你们的父母都是爱你们的,我相信在意外来临时,他们也会不顾一切来保护你们,包括舍弃他们自己的生命!我也相信,世界上最宝贵的东西,不是金钱,不是生命,而是爱!父母的爱好像天空上的飞,时常来到,却不留痕迹,当它们飞走时,眼底下总会有一股热流……
那双手虽然粗糙,但举起孩子的那一瞬间足以震撼全世界!