致敬新时代最可爱的人作文700字
奋斗在一线的医务工作者,是你们救死扶伤,大爱无疆,让中国感染患者的数字在不断下降;是你们,身着白衣,心向“战疫”,让新冠病毒在你们的专业知识和个人能力前灰飞烟灭。正如新时代领人所说,你们是新时代中国最可爱的人。
在战争中“最可爱的人”是黄继光,他面对敌人的子弹丝毫不畏惧其来势汹汹。疫情中,你们是“最可爱的人”,你们是光明的使者,是希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄。你们面对这次“战疫”舍小家为大家,团结一心援助前线,哪怕无比的困难也坚持克服,着实令大家感动落泪啊!
是你们饱含家国情怀,于疫情义无反顾。武汉金银潭医院院长张定宇,在十万火急的疫情面前他默默忍受着妻子也感染新冠肺炎的巨大打击,拖着身患“渐冻症”的病体,坚定地奋斗在抗疫一线,以个人渐冻之躯托起医院爱之蓝天;二十三岁的武汉市肺科医院重症监护室护士张美玲,鼻骨骨折仍然坚持工作整整十天,因为她知道只要身着白衣,她就是不可退缩的白衣战士;八十四岁的钟南山院士,在疫情中仍乘车到武汉考察,奋斗在一线抗疫之中,以耄耋之躯顶起抗疫重任。他们不顾自我安危,只为换得祖国和人民的健康,甚至为此失去一切也在所不惜。
是你们,不惧病毒的危险,于疫情中救死扶伤。当口罩在你们的脸上勒出一道道伤痕当防护服中的汗水早已浸透你们的身体,你们最美丽的脸上有了不平凡的印记。你们不曾抱怨条件的艰苦,连续高强度的工作五个小时才能从满是气的防护服中走出来,为了避免因更换衣服而带来的麻烦,你们滴水不进,连厕所都很少去,只为尽自己的的努力来医治好每一位病人。你们心中只有一个目标——胜利,哪怕失去生命也心甘情愿。这是白衣之爱,是人类价值的崇高体现。
你们身着白衣,心向“战疫”,你们是新时代最可爱的人,感谢你们冒着生命危险救死扶伤,让希望在中国土地熠熠生辉。