《爱的诠释》读后感500字作文
《爱的诠释》是一个很伟大的关于爱的故事,它主要讲了一个教育主管部门为一位平平无奇的女教师举报了一次大型摄影展览,女教师那时只有四十六岁,自1991年起,在当地国小任教,她曾经失业,还有一段时间因为经历困难而和自己的丈夫吵架,曾经生病住院两个星期,也曾经举债度日。她坚持每天给女儿照一张照片,从女儿刚出生的照片到她二十周岁,足足照了二十年。所以展览馆一共有八层,每一层都挂满了女儿的照片,她把每天照相的活动称为“女儿每天都是新的”。她的这种举动轰动了整个美国,她也成了优秀教师。
我认为她的这种爱是隐形的,可却是无私的。
在生活中也还有很多这样的事情,就比如我们的父母每天都会接我们上下学,尽量不让自己的孩子走路。
父母每天都会激励我们好好学习、天天向上。
比如,我有一次考试只考了七十五分,是我有史以来考的最差的分数,我正伤心回去会被爸爸妈妈打。
放学时,我走在回家的路上,走啊走,不一会儿就走到了家门口,我推开门想要进去的时候,又往后面退了一步,正想怎样和爸爸妈妈解释,忽然,门开了,妈妈从里面走了出来,温柔地对我说:“宝贝啊,这次你是不是没有考好?你们老师早就和我说了,不用害怕,妈妈不打你。可是,你以后上课要认真听讲哦!当然,妈妈会给你好好恶补的!”从此以后,妈妈就把我不会做的题目一一教会,所以额头上总是流着汗水,你们看,这不也是一种伟大的、无私的爱吗?
永恒就是美丽,执着就是艺术,平凡造就伟大。