这个世界还有爱作文600字
善良和爱,即是在他人需要帮助下伸出援手,就像驱散黑暗的光影,有光,就有影。有光明的地方,自然也会有黑暗。
在2014年的春晚上,就出现了《扶不扶》这一节目,人们总是会碰到扶不扶摔倒的老人的难题,扶,就怕这是一个讹诈的骗局;不扶,又会受到良心的谴责。大多数人会选择不扶,因为在大部分情况下,如果那人扶的话,可能会倾家荡产,至此,我觉得这个世界少了爱。
直到2020年的新冠爆发,我才意识到,这个世界原来是如此团结,友爱。在武汉封城之后,来自全国各地的专业医疗团队集聚武汉,他们没日没夜的工作,废寝忘食,在网络上流传过很多关于此类的视频——一位女护士在脸上有泡泡的地方贴创可贴;有的人因戴口罩而被勒的不成样子,有一位医生疲劳过度,在电梯里晕倒……
这一次新冠中,凸显了我国空前的团结,人民配合工作,患者配合治疗,医护人员咋尽自己最大的能力去救治病人,社区工作者,志愿者,他们也勇于参战,哪怕自己的力量是多么渺小,那一件厚厚的防护服,都是汗水,一张张口罩的下面,多少被压出痕迹的脸,那一张张护目镜的下面,多少的泪水……
我无法体会到患者的心理,但有一句话——“病毒似恶魔,医生犹如天使,相信天使最终会战胜恶魔的”值得体会。终于,在医护人员的救治下,新冠得以控制,随后,武汉也正式解封。今天,他们凯旋而归,带着胜利的喜悦回到家乡,他们是最美逆行者,是最有爱的人,他们有一个可爱的名字“白衣天使”。
正因如此,我坚信这个世界是温暖的,这个世界还有爱!