父爱的力量作文800字
常言道,父爱如海,海纳百川,浓郁而深远,又有些令人捉摸不透;父爱如山,山高路遥,巍峨而持重,只有身处顶峰才能远眺美景。
爸爸有许多种,温柔的、严厉的、慈祥的……可我的爸爸却与众不同,像是个“假爸爸”。因为他不能像别人的爸爸一样,陪我玩耍、送我上学,也不能给我讲故事、看作业,更不能在妈妈“教训”我的时候“保护”我¨¨¨爸爸就像妈妈常说的“路人甲”和“旅客”,常闻其声不见其人,是一个生活在电话中的爸爸,一个在浸湿泪水的枕边思想的爸爸,一个让我又爱又“恨”的爸爸。
直到我慢慢长大,明白了从小就经常听过的“白内障”“眼压高”“上手术”这些词语,学过了“白求恩”的事迹,我才渐渐理解了爸爸的工作,理解了他对工作的热爱与追求,尤其是经历了那件事之后,让我的“假爸爸”彻底地变成了我引以为傲的“真”爸爸。
那是一年级暑假的一天,妈妈临时出差,就准备把我“寄存”在爸爸那,虽然妈妈有一百个不放心。到了医院,爸爸正在手术,妈妈只能把我托付给护士阿姨。经历了四五个小时漫长的等待,我终于见到了爸爸--他穿着蓝色手术服,戴着白帽子和口罩,全副武装,若不是听见阿姨叫“马大夫”,我还真没认出来是爸爸。还没来得及扑向爸爸的怀抱,一位托着锦旗的老爷爷就抢先扑向了爸爸,旁边还有一位老奶奶擦着眼泪拉着爸爸的手不停地道谢。在我还没来得及反应的时候,又拥进来四五个人,一边喊着“马大夫出来了”,一边拥向了爸爸,有提水果的、有捧鲜的¨¨¨护士阿姨告诉我,他们都是爸爸曾经的病人和家人,有的是爸爸治好了他车祸后受伤的眼睛,有的是医好了他的白内障,有的是让患有疾病的眼睛重见光明……阿姨的一席话,让我瞬间感到十分震惊,进而更多的是觉得骄傲。原来我的爸爸做了这么多了不起的事情,帮助和拯救了这么多家庭,我却从未听他提起过,我的眼中不觉泛起了泪花。
从那以后,我更加理解了爸爸的工作。原来每逢周末就消失的爸爸,多年来都是在利用周末帮助市区周边的医院提高技术;原来那次唯一一次全家旅游,爸爸刚下动车就匆匆返程,在我放声大哭中也没回头是为了给一位转诊到西安的急诊病人做手术,爸爸没有回头是不想让家人看到他难过不舍的眼神,没有回头更是因为爸爸为了救治病人不能回头。
现在我再也不羡慕别人的爸爸了。虽然我的爸爸不能给予我更多生活和学习上的关爱,他却用另一种方式诠释着父爱。他的爱是严肃的、含蓄的、深沉的,让我曾无法理解,却在无形中影响和激励着我。他是一个榜样,树立起我前行的标杆;他是一座灯塔,照亮我前行的道路;他是一面旗帜,指引我前行的方向。我要像爸爸一样,好好学习、苦练本领,这样将来才能像他一样成为一名技术高超、品德高尚,能为社会和国家作出贡献的人!
父亲节即将到来,我想说的是,不管我们的爸爸从事什么样的工作,只要是在自己的工作岗位勤勤恳恳、无私奉献,就值得我们理解和尊敬,就是我们学习的榜样和力量!我提议,今晚回家,我们都给爸爸一个大大的拥抱,大声的告诉他“我爱你,爸爸!”