爱美的刺猬小姐作文350字
从前,有一只爱美的刺猬小姐。每次出门它都要左涂涂,右抹抹,上瞧瞧,下看看,确认很多遍后才出门。每当它走在人行道上时,总是能吸引一些小动物们羡慕的目光。它得意极了!
有一天,刺猬小姐像往常一样出来散步。突然,一头狮子在他的背后,刺猬小姐吓得把全身的硬刺都竖了起来,由硬刺来保护它。可是,过了一会儿。它感觉到没有危险了,它小心翼翼地把硬刺收回,却发现狮子还在它背后,当它准备再次竖起硬刺时,狮子开口说话了:“刺猬小姐,我并不觉得你很漂亮。”“你胡说,大家都说我最漂亮。”刺猬小姐怒气冲冲的说,“我每天都精心打扮后才出门,我走在街上,大家的目光都盯着我。”“那是它们骗你的,实话跟你说,如果你把你全身的硬刺减掉,你会比以前漂亮100倍。”狮子谄媚地说。刺猬小姐相信了狮子的话,而且,它觉得狮子说的很有道理。刺猬小姐去了理发店,把全身的硬刺全剪完了,一根也不剩。
第二天,刺猬小姐再次来散步,埋伏了很久的狮子张开血盆大口。这时,刺猬小姐留下了悔恨的泪水,可是,再也来不及了。