让爱在心里流淌作文600字
乌云密布,天空黑沉沉的,夜幕慢慢地低垂下来,给人一种压迫感,在这阴蒙蒙的天气里,我穿着拖鞋、裹着外套,极其不情愿地出门做核酸……
过了几分钟,后面的人开始不耐烦了,人群像炸开了锅似的,后面的人议论纷纷。“后面还有事呢,可等不起你!”“就是,还要等多久啊!”“能不能做?不能做别挡啊!”……我听着手心直冒汗,不止网络崩溃了,我也要崩溃了。我急得为什么偏偏是我?我为什么会遭遇这种事情?为什么我做不了核酸?为什么我这么倒霉…………我越想越难过。这时,一个雄浑的声音响起,原来是他——医护人员。“请大家安静一下,稍作等候。”人群中更沸腾了:“为什么还要等?”“就是,我们还有急事!”“这不是我们的义务!”。气氛愈加紧张,我觉得进也不是退也不是。旁边的大姐姐沉不住气了,“够了,你们不知道医护人员有多忙吗?你们还要添麻烦!还有等一等怎么了,如果都像你们这样,还能有序做核酸吗?”人们纷纷低下了头,沉默不语。“人与人之间都要相互理解,况且人家还是个小姑娘。要是今天遇到麻烦的是你呢?出门在外,谁都有窘迫的时候,相互理解不好吗?”随着她话音落下,人群慢慢安静下来,我也将网络重启,终于可以了。我转过头小声地对大姐姐说了句:“谢谢!”此时的她就像寒风天中升起的一束火把,照亮了冷漠的人群,也温暖了我弱小的心。离开时,我也同样感谢了医护人员,谢谢她无私奉献、坚守岗位,为防疫抗战一直努力着……
“让爱在心里流淌,让宽容在世界流淌;让温暖在生活流淌,让你,让我,让我们都“沐浴”在爱里……