心中的那片挚爱作文600字
波光粼粼的湖面,深蓝深蓝的。当黑云被风推开的时候,一轮玉一样的明月慢慢地爬上天空,洒下点点光亮。天空里的星星正眨小眼睛,对我们诉说着它看见的那一只、一片云,甚至是无尽的黑暗……
每当这时,我就会拿着一把小扇子,扇着扇着,一只萤火虫消无声息地飞进了我的视野,提着一盏小灯笼,一闪一闪地,为这些迷路的昆虫照亮家的方向,多么灵动的画面啊!
一朵朵野花,一棵棵大树,浸润在月光之下,隐隐约约,朦朦胧胧。一片银色的光辉映入我的眼帘,叶子上面的露珠透过这宁静的景色,浅浅摇曳,慢慢下滑,仿佛一下子有了生命,多想拥抱它挚爱的大自然啊!
“嗡嗡、嗡嗡”,“哎呀、哎呀”……各种声音争先恐后地挤进我的耳朵,让我应顾不暇,又是那样的享受其中。突然,一阵阵呼噜声飘进深邃的夜空中,宁静高远、婉转回旋,使这片杂音又多了丝风趣。
是时候了,我得上床睡觉了。当我转头一看的时候,发现湖边长的一丛丛芦苇,足足有三米多高。星星和月亮洒下的光辉映照在它们身上,使芦苇丛白的发亮,白得刺眼。我急忙挡着眼睛,不舍地又在椅子上坐了下来。
夜晚的味道很特别,草香味、野花香与清新的空气混杂在一起,沁人心脾,让我神清气爽,恍惚间,我觉得大自然就应该是这样的气味儿。
对!就是这样的味儿。想到垃圾的臭味,污水的浊味,焚烧厂的烟味,我不禁陷入了沉思——保护大自然吧,这美丽风景怎能消失?这么好的意境应该永驻人间。
这就是我的心中挚爱,让我们共同守护这份美好吧!