同桌对我的关爱作文600字
有这样一个人,与我非亲非故,但我每天和她在一起的时间却超过家人,她便是我的同桌。同桌对我不薄,甚至可以说是“爱”意浓浓。
就说那次吧,我早早来到学校,熟悉下节课背诵的课文。过了一会儿,同桌来了,她在桌子上翻腾了半天,突然推了一下我,板起脸问道:“我笔呢?”我一下子愣住,真是莫名其妙,这我哪儿知道,我又不是文具盒。于是没好气地说:“没见!”
这下可好,她开始无理取闹了,嚷嚷着:“肯定是你拿了,交出来,否则我告老师!”我真是欲哭无泪,简直就是讹人嘛。我心里憋屈极了,比吃了一只臭虫还难受。唉,可就她这又哭又闹的劲儿,真到了老师跟前还不知说出啥呢。我只好息事宁人,把自己的笔给了她。
上午的抢笔事件刚刚平定,旋即,下午的偷袭风波狼烟又起。
第一节课上体育,平日里活蹦乱跳的同桌竟然肚子疼,在教室休息,我猜她肯定又要整什么幺蛾子。疯了一节课,我筋疲力尽地回到教室,直奔座位。我屁股刚一挨凳子,便发出“啊”的一声惨叫,噌的一下窜了起来——有人在我凳子上做了手脚。
我毫无犹豫地锁定了目标,质问同桌:“是不是你弄的。”她则是一脸无辜的样子:“呀,怎么了你?可不是我。”看着她一副假惺惺的样子,我的心中燃起了熊熊怒火,冲她吼道:“就是你,别不承认!”万万没想到的是,她竟然哭了起来。我心中愤愤不平,苍天,我一个伤员都没哭,你哭个什么劲儿,倒像是我冤枉人一样。还好群众的眼睛雪亮的,纷纷指证她。恰巧这时上课铃响了,这件事也就不了了之了。
沉重的学习已经压得我喘不过气,同桌的这份特别的“爱”,我真是无福消受啊。