爱的陪伴作文700字
“起床了,太阳都晒屁股了!”老妈又开始喊了。我懒洋洋地回答道:“知道了!”起床穿好衣服,我站在卫生间,无精打采地刷着牙,这时妈妈嗓门更高了:“书本准备好了吗?水杯里灌满水了吗?笔都拿好了吗?红领巾带了吗……我不耐烦地说道:“我又不是小孩子,这些必备品又不用你提醒。”说完妈妈的表情有些失落,这时我意识到我也许说错了,心里想着:妈妈爱我才百般提醒我,怎么能觉得她烦呢?我应该感到幸福才对!我立马向妈妈道了歉,抱着妈妈说:“对不起,妈妈,我不应该对你那么凶,你原谅我好不好?”听完,妈妈立刻笑了。就这样,妈妈的叮嘱无时无刻不在我耳旁,我每时每刻享受着妈妈对我的爱。
学习了一天,回到家,只见桌子上摆满了爱吃的菜,我随口喊了一声:“妈,我回来了!”说完,放下书包,洗完手,津津有味地品尝着美味。吃完饭走到房间,正想跟妈妈报告一个“悲讯”,我突然发现她的眼角多了几丝皱纹,她用扫帚轻轻地扫着床,然后将被子铺开,再慢慢地将枕巾铺好,最后又吃力地直起腰来。我突然觉得我长大了,但妈妈却在变老,我的眼眶湿润了,对妈妈说:“妈,您别收拾了,这点小事我来做就好了,我都长大了。”妈妈笑着说:“没事儿,我这不是想让你节约点时间,多睡会儿吗?”说完妈妈转向客厅走去,望着妈妈的背影,我的眼眶再次湿润了。
考试成绩出来了,我的数学只考了90分,我心惊胆战地回到家,低着头小心翼翼地对妈妈说:“妈妈,我的考试成绩出来了,中午没来得及跟你说,我的数学只考了90分”,妈妈,听完这句话,差点跳起来,只见妈妈火冒三丈,眼睛瞪得很大,好像要喷出火来,她立刻对我开启了劈头盖脸的批评,我吓得不敢出声,妈妈说完之后,我小声的向妈妈道歉:“对不起,妈妈,我知道我这次没考好,下次我一定努力,妈妈,你就原谅我吧?”听完妈妈严肃地说:“下次不可以考这么低了。”每当我考试失误时,妈妈总会严厉地批评我,但我深深地知道,爱之深,心之切。
妈妈,你为我做了很多很多,我们俩在一起的日子,有酸甜苦辣,也有喜怒哀乐,但都很美好!你陪我长大,我伴你到老!