我最喜爱的钢琴作文500字
88个黑白琴键,不多也不少。每一个琴键的声音,都是那样动听:低音如闷雷滚动,深沉无比,给人以沉重之感;高音圆润空灵,婉啭飘逸,如清泉,如流水,深入人心,让人为之一振。
每一个音,每弹一下,都是一种不同的声音。在我看来,就是最为简单、最为枯燥的基本功都有如天籁;就是杂乱无章、毫无节奏的乱弹,都是那样激昂、高亢。钢琴,永远不会给人一种严肃忧虑之感,每一根琴弦总是被一根情感线所缠绕,那种情感是发自内心的一种对艺术的欣赏与热爱,只有这样,琴声才能使人振奋;反之,你觉得枯燥无聊,那琴声也便显得无比乏味了。
若是将钢琴练至登峰造极、炉火纯青的地步,那便是真正与艺术沟通的媒介;若是接触到贝多芬、莫扎特等大师的扛鼎之作,那便又是一种境界了:两只手会变成两只飞舞的精灵,甚至于每一根琴弦细微的颤动,都会被耳朵所纳括;那高音已不是空灵了,而是一种深沉的领悟,令人仿佛是在仙境中漫步,在月宫里玩耍,那低音也不只是闷雷了,而是一只在暴风骤中顽强博斗的海燕,与雷霆碰撞,与乌云周旋,那是一种傲视千军万马的威风之感。一曲终了,心灵也被琴声涤荡。我似乎已迈进了艺术的大门,在迷蒙中,我又一次俯瞰那高山流水、小溪潺潺……
钢琴,虽说只是艺术的冰山一角:但在其中,依旧能领悟艺术世界的真谛。
——这便是我喜爱钢琴的原因了吧!