今天,亢老师布置了一项非常简单的作业,说出五个字:“妈妈,我爱您!”我心想:“切,这么简单?对我来说,分分钟的事儿,难不成,我堂堂女汉子能被难倒?"看到旁边的同学叽叽喳喳的,围在一起议论,十分着急。我更加自信了。
一下课,我便向守在教室门口等着接我的妈妈“飞”了过去,本准备大声说出那五个字,转头看了看四周的老师和同学又把话憋到肚子里去了,心想:”哎玛,这么多人,说出来多不好意思啊,算了,一会儿路上再说吧!”
路上,我正准备说出我那爱的表白,谁知妈妈却先开口了:“说说你,暑假都过了这么多天,作业写了多少,每天回家在那磨叽,哎……”这话说得,和那五个字完全不搭边儿呀,气氛瞬间变味了,不能说啊。”我心想。
总算回到家,我站在妈妈面前,拽着裤子,又兴奋又紧张,仿佛我的肩上变出了两个小人,一个是天使,一个是魔鬼。天使说:“去说吧,勇敢表达自己的爱。”魔鬼说:“别说了,搞不好还要挨批,这只是个任务而已。"我捂住脑袋大声说:“别吵啦!”把正在品茶的妈妈吓了一跳,差一点把茶喷了出来。
我跑到房间,撕了一张纸,写上:“妈妈,我爱您!”做了些装饰,折成飞机,“嗖”的一声,飞了出去。妈妈看见飞机,直接把纸飞机揉成纸团,扔到了垃圾桶,自言自语道:“哪家毛小子在那儿玩飞机!”
我活活被气死了!天哪!表白就这么难吗?