我的心爱之物平衡车作文
每个人都有自己心爱之物,比如一只小狗、一些植物、一个玩具,可是我的心爱之物是一个平衡车。虽然它的样子和其他平衡车没有什么不一样,可是它的来历却让我感到自豪。
记得有一次,墨墨哥哥带了一个平衡车到操场上玩,他潇洒站在车上,身子往前稍微一倾,车子就向前驶去。那潇洒的样子真象漫威电影里的钢铁侠,威风无比,我羡慕极了。于是,我回家就缠着妈妈给我买一辆平衡车。可妈妈说看暑假表现再决定。
盼星星盼月亮,终于盼到了暑假。妈妈给我报了一个暑期英语班,好不容易放假了,可是妈妈还不让我休息,我真是太伤心了。妈妈好像知道了我的心思,就说:“如果你这次的英语考了90分以上,我就给你买平衡车。”“什么,平衡车!?”那可是我做梦都想要的。于是,我立刻投入到了学习状态,为了平衡车,我拼了!终于到了考试的日子,我沉着冷静,认真地做着每一道题。第二天,我紧张地听老师报成绩,当听到老师说我得了91分,我兴奋极了,终于得到了我的平衡车。
当我摸着我的平衡车,看着它别致的模样:平衡车上有两个踏板,一对轮子,还有一个可以左右移动的把手,由于这个把手被驾驶者夹在两腿之间,来控制方向。这是我来之不易的礼物,是让我感到自豪的礼物,也是我最心爱的之物。
我迫不及待地让爸爸教我,根据说明书的描述和爸爸的指导,我小心翼翼地走上踏板,身子稍往前倾,那车子就箭一般直往前冲。我赶紧站直身子,平衡车就如被刹车突然刹住一般,停了下来。我双腿夹紧了脚控,往左或往右使劲推,平衡车便随着我的意愿向别处拐弯。我身子向后仰,平衡车就缓缓向后退去,好像汽车倒车似的。不一会儿,我就玩得得心应手了。我骑着它绕着小区逛了一圈,可比走路轻松多了!在我意犹未尽的时候,妈妈把我赶下平衡车,我却还恋恋不舍,直到妈妈同意做完做完作业之后给我再玩才罢休。
就这样,每个双休日,我都会带着我的平衡车,在小区里骑上几圈,它带走了我所有的烦恼,所有的压力,它成了我最心爱的宝贝!