读《爱的苍穹下》有感500字作文
爱的世界里连苦难都散发着芬芳!爱是阳光;它可以驱散我们心中的迷,爱是一盏明灯;照亮着我们前进的方向,爱是一杯泉水;可可以滋润我们干渴的心田,爱是一堆火焰;可以消除我们成长道路上的坚冰!
在《爱的苍穹下》这本书里从头至尾以“爱”为中心!深沉的父爱,细腻的母爱,来自同学的爱,来自老师的爱。一篇又一篇感人肺腑的故事,不禁让我热烈盈眶,尤其是那一份份平凡而又伟大的母爱!让我不由得想起了妈妈曾给我讲过这样一件事。
那是发生在汶川地震时的一件事:一位母亲在地震发生时,她把孩子安全地放在身下,当救援人员发现他时,她双膝跪地,双手坚定的向上撑着,上身向前匍匐模样,就像是跪拜。这样一个被历史定格的姿势,没有人知道她哪来的力量,她的身体已经变形,却在废墟中拱起了一座母爱的桥!没有人知道她哪来的力量,地震来袭时,面对落下的瓦砾,她本能地挺身而出,用怀抱为孩子搭起最伟大的庇护所,用柔弱的血肉之躯撑起孩子的整个世界,身在昏暗的废墟,她本能的蔑视死亡,用血、泪、乳汁让自己最后的爱汇成孩子生命的源泉,这简直是一个看似不可能的生命奇迹!
高尔基曾经说过:母爱是世间最伟大的力量,没有自私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠!读完这本书,让我再一次加深了对“爱”这个字的理解!我要珍视现在的幸福生活,孝顺父母!“父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途”