夹在筷里的爱作文400字
中午,上完补习班的我,把书包放在书桌边,便径直来到餐桌边焦急地等待着饭菜。终于,妈妈把做好的一切都端到我面前时,我立即拿起筷子吃起来。
妈妈温柔地看着我,一边用那双粗糙温暖的手替我夹菜,一边说:“多吃菜,不然营养不均衡的。”眼看着碗里的菜已经堆成小山一样了,我忍不住,大声喊到:“我自己不会夹菜啊!”我意识到自己的态度十分恶劣,顿时闷声不响地把碗里的菜默默送到嘴边。
打小时候,妈妈就一直为我夹菜,还手把手教我用筷子。那时候,她为我夹菜,我也学着为她夹菜。每当这时候,我心里就很快乐。然而,现在的我却那样对待她对我的一片苦心。
其实,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。当幸福沿着轨迹传递到我的心里时,我却紧关心扉,把它拒之门外。
晚饭时,当妈妈又习惯性地要把菜夹到我的碗里时,想起了中午时的场景,夹着菜的手尴尬地悬在半空中。
空气凝固了。一秒……两秒……世界安静了。这时,我撒娇的说:“妈妈,我碗里没菜了。”
有些事情,错过了就是永远,不要忽略任何一份幸福。哪怕……是夹在筷子里那份小小的幸福。