爱的味道我知道作文800字
世界上的味道有千种万种:甜的、苦的、酸的、辣的……可你们知道爱是什么味道吗?我知道。
有一次放学,天空中正下着大。我站在教学楼下面的屋檐里等妈妈。雨越下越大,人却越来越少,后来,竟稀稀落落只剩下两三个人了,可妈妈却迟迟不来。我心中不免有些急了:妈妈你怎么还不来啊,早上明明说好要早点来接我,给我个惊喜,难道这就是你带给我的惊喜吗?我不禁有些伤感起来:还有好多功课没做,哪有空在这浪费时间
冷风呼呼地吹着,我抱着身子裹紧外套,焦急地在长廊里来回踱步。大雨伴着闪电与雷声在这里肆意妄为,旁边圃里的花啊草啊被雨水和风吹打得一片狼籍,纷纷歪歪斜斜地倒向一边,附在叶上的水珠如眼泪一般不停往下掉,仿佛在哭诉着天运的残酷与不公。
天色渐渐暗淡了,周围明亮的视野在一瞬间,突然变得昏暗不明。在雨中的等待就是如此漫长。在夜色黑暗的空洞下,我沿着墙壁慢慢坐下来,又一阵风吹过,我大大地打了一个哈欠,搓了搓被冻得稍红的手,我双手抱住膝盖,悄然闭上眼睛,等待,等待……忽然,一串脚步声在离我不远处的地方传来,我惊喜地抬一看,脸色又突然淡下去了。不是妈妈,是一对母女。那位母亲为孩子撑着伞,又递上一块面包,对着孩子嘘寒问暖,亲昵得不行。我心里顿时一阵苦涩,很苦,很苦。
正当我快要接捺不住心中那只凶恶的猛兽时,一个身影正向我跑来,我漫不经心地抬眼一看,眸子瞬间亮了起来,是妈妈!我当即抓起书包就向她狂奔而去。可当我跑到妈妈跟前时,我愣住了,妈妈浑身湿淋淋的,活像只落汤鸡,只有怀里那袋子还冒着热气,我接过来定眼一瞧,里面装着我一直吵着要吃的蛋饼。原来,妈妈是为了买这个才耽误了时间。我鼻子酸酸的,雨水如同宝石一般滴在脸上,让人分不清是泪,还是雨。
冒着腾腾热气的蛋饼,吃起来很甜,很甜。是啊,这是爱的味道,伟大的母爱的味道。但现在回忆起来,这爱的却多了一种味道:一是苦;二是甜!