我爱的小仓鼠作文400字
它们俩是我们家新的家庭成员,分别是小仓鼠小来和小叶。因为有一只总是在笼子里来来回回地跑,而另一只在屋子里就像一片叶子一样懒洋洋地睡着觉,好像其他事情都和它无关,它们的名字也就由此诞生。
一天,我走过笼子,突然闻到了一股难闻的味道。我仔细一看,原来是它们每隔几天就会出现的怪癖,那就是在跑轮上尿尿。我只好让妈妈把跑轮拆下来,洗一洗。轮到洗笼子的时候,它们只能呆在一个“临时房子”里,它们会在里面上窜下跳,好像要从我眼皮底下逃走。
有一次,他们不小心逃到厕所门口,我们了好长时间才把它们捉回笼子。最有趣的是我给他们倒食物的时候,我一拿出来,他们就用黑宝石似的眼睛直勾勾地瞪着我,好像在说:“你赶紧给我们吃的吧,我们还没吃饱呢!”有时候,我还会和它们玩,它们一玩就会用小爪子“飞檐走壁”,好像在给我表演杂技。它们也是一个小吃货,才刚放进去的食物,不一会儿就被吃得干干净净。养着养着,它们越来越胖,变得圆嘟嘟的,像皮球一样,可爱极了。
我爱我们家的仓鼠,它们给我带来了许多乐趣,它们是我见到过最好的仓鼠。